みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 不二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気いっばいのびのび保育
2019年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が毎日笑顔で通園できました。
それが1番だと思います。
クラス単位で代表さんを決め茶話会や、お出かけをしたり、ママたちとも仲良くなれました。 -
方針・理念先生方がとても一生懸命!
参観で子供の成長している姿に感動。アットホームな雰囲気の中で、のびのび成長していきます。幼稚園の後には、そのまま習い事ができるのもよいです。 -
先生一人一人、暖かく成長を見守ってくれます。お帰りの時に、クラスでこんなことあったよと報告してくださります。
保育・教育内容行事も、盛りだくさん。
えいごの授業も参観したり、子供の様子を見れます。
年長さんは科学実験の授業やお習字の授業があります。 -
施設・セキュリティ練馬でありながら、園庭が2つあります。元気に走り回り遊べます。遊具もあり、朝登園すると荷物を置き、すぐに園庭で遊び始めます。
アクセス・立地皆さん、歩き、自転車で通園しています。車での送り迎えも申請すればできます。雨の日だけ、車というかたも多かったです。
幼稚園について-
父母会の内容クラス二人の代表を決め、保護者会の会長や、役員を決めます。様々な行事でのお手伝いをします。
クラスでの茶話会などを主催したり、ちょっとしたクラスの子供達
ママのクリスマス会など主催したりします。基本的に役員(代表)にならなければそんなに忙しくないです -
イベント入園して最初の行事は豊島園への遠足です。
運動会 母の日、父の日、お遊戯会などがあります。 -
保育時間延長保育あります。
その他、スポーツや勉強
の習い事ができます。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったのと、お勉強など一生懸命教えてくださる園だったので、選らびました。
試験内容こどもと親一緒の面談がありました。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
投稿者ID:589454 - 保護者 / 2013年入学
優しい先生たちなので子供たちもみんな大好きで、親も先生に相談しやすい。体操や英語など外部講師による指導もあります。人数制限などありますが、一応延長保育もあります。
挨拶をしっかりできる子になるように先生たちも力を入れている。外部講師や課外授業などもあり、教育にも力を入れている。
...
2.0
遊びと教育はまあまあ適度に行われているので、子供たちは飽きることなく楽しく通うことができます。親の立場でいうと先生方のいい意味悪い意味での適当さが気になることがあります。イベントの手伝いが多くはないがそれなりにあるので負担に感じる人もいるかもしれません。スクールバスがなく送迎が主なので保護者同志の距...
近隣の幼稚園の口コミ