みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 練馬白菊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
思いやりの出来る子になりそうな幼稚園
2019年12月投稿
総合評価最初は、泣いて嫌がってましたが今では大好きな幼稚園になったみたいです。お友達と歌ったり踊ったりと楽しそうです。
方針・理念挨拶や礼儀などに力を入れてるように思えます。 年少から英語も取り入れており子供も素直に覚えてきますね。
先生年少組は、3人の先生が担当になっておりまだオムツが外れていない子のフォローもしっかりしてると思います。
保育・教育内容子供が飽きないようにいろいろな努力をしてくれてると思います。英語や体操もとても楽しんでくれています。
施設・セキュリティ私も卒園生なのですが、建物があまり変わってない気がしますね。
園庭は、私の頃よりかなり狭くなりビックリしました。 -
アクセス・立地幼稚園バスが相談次第で家のそばまで来てくれるので助かります。園の周りでみかん狩りや芋掘りが出来るのも素敵ですね
。
幼稚園について-
父母会の内容そんなに、保護者会は開催されてない気がします。
イベントお誕生日会や夏祭りやお楽しみ会は楽しめます。
保育時間延長保育や短時間保育があったような気がします。
幼稚園を選んだ理由私の卒園した幼稚園だった事と、小さな園なので先生の目が行き届くかなぁと思って決めました。
投稿者ID:5890212人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
優しい先生方たちにかこまれ、愛情あふれる環境のなかで我が子は3年間過ごさせたいとおもい、白菊幼稚園にきめました。優しさのなかにも、きちんと教育はされていて、保育参観ではみちがえるほど、きちっとした子供たちがみれます。椅子に座る姿勢、起立、礼、ごあいさつ、お返事…こんなに指導してくださっていたんだ、と...
3.0
評価するポイントとしては、特に目立ってよいところはないが、かといってすごくわるいところもない。したがって3点である。
運動会、お遊戯会のイベント系に力を入れている。ただ、先生は厳しい指導はしていない感じである。個人的には、もう少し細かいところまで指導をしてほしいと感じた。
【先生...