みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> さかえ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供が喜ぶ広い園庭!
2021年09月投稿
総合評価クラスのママ友との関係もとても良く、一緒に光が丘方面の公園で親子連れで遊んだりしております。 子供にとって一番なのは広い園庭だと思います。子供たちが思いっきり走り回れる環境は23区内の幼稚園ではなかなかないと思います
方針・理念集団生活の中で礼儀や所作を中心に教えている。 クラスメイトや先生方達との関わり方などをしっかり学べると思いました
先生明るく元気の良い先生たちばかりで、子供も先生の事が大好きでいつも幼稚園に行くのを楽しみにしております。
保育・教育内容年間を通して節目の行事を行なっており、子供たちに日本固有の文化・伝統を教えてもらっております。
施設・セキュリティ正直以前はセキュリティ面で不安を持っていたのですが、今年の夏休み期間中に新たに園の入り口に鉄門を設置したり園庭周りの囲いを強化したりしたので今は安心です
アクセス・立地自宅より徒歩で5分(子供と一緒だと10分)程度の距離なので毎日徒歩で送り迎えしておりますが、遠方にお住まいの方用にバス3台を駆使して送迎を行なっております
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍と言う事もありそんな頻繁には集まっていないようです。でも必要な連絡事項はちゃんと行なっております
イベントコロナ禍でなかなかイベントを行うのが難しい中色々と工夫して子供達が楽しめるよう努力していただいております
保育時間登園時間は8:45から9:15の間ですが、送迎バスを利用する方はそれ以降に登園してくる子達もいるようです。
幼稚園を選んだ理由自宅からの距離の近さが一番です。あとは園庭の広さ。子供が走り回れる環境で選びました
試験内容親子で主任の先生と面接がありました。子供が自分でトイレに行けるかとか、着替えができるかと言ったような質問をされたような気がします
試験対策特になし
感染症対策としてやっていることマスクの着用、手洗い、食事時間を男女別に分けるなど。一時期男女別、曜日別に登園をしていた時期もありました投稿者ID:8001592人中2人が「参考になった」といっています
私のきょうだいも、私自身もさかえ幼稚園を卒園しています。
子供も現在年長ですが毎日楽しいようで入園して良かったと行事ごとに何度も思います。
私も広い園庭でたくさん遊べたことや行事の思い出がたくさんあって今でも思い出します。
定期の預かり保育もあるため(審査?や順番待ちあり)働きながら幼稚園に通わせる...
近隣の幼稚園の口コミ