みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  旭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭幼稚園
(あさひようちえん)

東京都 練馬区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

• 男性保護者
    保護者 / 2017年入学

預かりが充実している幼稚園

2019年08月投稿
    • ★★★☆☆
      自分が子供の頃のような昔ながらの教育です。 個性を重んじるようなところは現代の基準に照らすと不足しているので、子供によっては窮屈さを感じると思います。
    • 方針・理念
      昔ながらの幼稚園という感じなので、あいさつとか集団行動などは繰り返しやることで身に付くと思います
    • 先生
      人に寄りますが、個性を重んじるというよりは、集団行動を上手くやらせるという感じなので、うちのような特徴的な子供は怒られてばかりで教室での指導を嫌がっています
    • 保育・教育内容
      預かり保育が平常時は18時半まで、夏休みなどの長期連休中もほぼ毎日あるので、共働きにとっては非常に助かります
    • 施設・セキュリティ
      上の子の幼稚園はお迎え時はネックストラップをする、インターホンを押して先生がカメラで確認して解錠することがありましたが、ここは誰でもいつでも入れる環境です
      駅から10分弱なので、送り迎えには微妙な距離です。 クルマが良く通る坂道が目の前にあるので、子供にとっては少し危険に感じます
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      役員になると頻繁に集まっています。 今までやっていたことをすべて踏襲しなければいけない雰囲気だそうで、負担が大きく、共働きでは不可能と感じます
    • イベント
      父、母、祖父母、の参観会があります。祖父母は遠方だと来れない人もいるし、このご時世いろんな家族もいるので配慮してほしいです。 運動会、音楽会、お遊戯会もあります。
    • 保育時間
      9時から14時です。朝7時からの朝預かり、14時から18時半の預かりがあります。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      預かり時間が長いので、共働きを考えるとここしかありませんでした
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      それしかかんがえなかった

口コミを投稿する

★★★★★5.0
一年間を通して様々な行事があって楽しいです。普段から年中、年長組は年少組の面倒を見たり、先生のお手伝いをするように指導されてるのですごく優しくしっかりした子供達が多いです。

体操に力を入れていて、スポーツクラブの先生から体操指導を受けます。集団徒歩通園も昔からの伝統のようで体力と粘...

★★☆☆☆2.0
ここ数年で園の雰囲気が変わった気がします。それも幼稚園のカラーなのかと思いますが、2.3年前の方が雰囲気は良かったです。園長先生は変わらず保育に参加したりと積極的で、子供達からも慕われています。コロナ禍の中、行事のシステム等もあまり変わらず、運動会は幼稚園の園庭に変更した程度で種目の数が減ったわけで...

近隣の幼稚園の口コミ

成増すみれ幼稚園

みやこ幼稚園

成増幼稚園

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

旭幼稚園のコンテンツ一覧

成増すみれ幼稚園
みやこ幼稚園
コスモメイト成増保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.63 (2件)