みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  進幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

進幼稚園
(すすみようちえん)

東京都 練馬区 保谷駅 / 私立 / 幼稚園

子どもの自立を育ててくれる幼稚園

親子共に大満足。毎年の発表会では、子どもの成長を感じられる素晴らしい機会で感動で涙が出ました。また運動会、発表会は、開催後にも学年を、超えてしばらく運動会ごっこや、発表会ごっこも、楽しんでいるようです。
      行事への取り組みが、しっかりしていて子どもの意欲を出せるよう先生の励まし言葉かけが素晴らしい。
      子どもの様子をしっかり把握している。保護者との意思疎通がしっかりしている。先生を信頼できる。
      基本となる共同生活を大切な時期に学べる。子どもの可能性、考える力を引き出してくれる
      セキュリティーはしっかりしている。男性職員も門を見回りしてくることもあり安心です。
      通園しやすく、周辺環境の治安もいい。
      老人ホームが隣接しているため穏やかな雰囲気に感じる
      父母会経験がありません。クラス役員は、各2名
      遠足、ブルーベリー採り、運動会、芋掘り、発表会、合唱発表会(年長).
      休日保育はありません。
      延長保育は、年間登録可能。朝は8時から
      夕方は。18時まで。幼稚園の創立記念日、参観の振替休日は、園がお休みのため、延長保育は無し。
      年間入れるプールがあり、規律のある幼稚園であるから。行事を楽しむ環境がいい。

登園を嫌がっている子供に対して、無理に引き剥がすのではなく、子供と対話してくれる。また、気持ちが落ち着くまで一緒に園内を探検したりと子供のことをしっかり考えてくれる。

悪いことは悪い、良いことは良いとはっきりしている。また、思いやる気持ちなど幼少につけておきたいことをしっかり教えて...

★★☆☆☆2.0
挨拶などのしつけをしっかりしてくれるとおもいます。
プール活動もあるので水に対する恐怖はなくなると思います
個人的にはもう少し勉強や、英語も取り入れて欲しい

子どもの自立をうながすために挨拶
など。地域とも交流し、ぷールや課外活動もあります。
とても良いと思います。

【先...

ほうや幼稚園

大泉小鳩幼稚園
(東京都・私立)

良くも悪くも自由です。
★★☆☆☆2
保護者|2017年

つくし幼稚園
(東京都・私立)

子供が伸び伸び育つ幼稚園
保護者|2014年

大泉富士幼稚園