みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ほうや幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供の遊びを体全体で思いっきり遊ばところ
2019年07月投稿
総合評価のびのびと子供達が過ごせるのでそこは満足しているのですが、プールの時などに女の子もパンツ一枚で上は裸で入るのが嫌です。 食べ物に気を使っているのでお弁当がある園を選んだのですが、クリスマスのケーキや遠足のおやつなどアレルギーの子しか対応してくれないのも不満です。
方針・理念子供達と遊んで過ごすことを1番に考えてくれているので連絡帳がないなど、そういったところは気に入っています。
先生どの先生もハグしてくれて、まだ未就園児の下の子の名前も覚えてくれてハグしてくれます。
保育・教育内容特にお勉強はしないので、遊びながら小学校の準備みたいなのができればなと思います。
施設・セキュリティ鍵はかかっています。 プールの時など外からも見える状況が気になります。
アクセス・立地前の道が狭いので園バスや車が通るときは緊張します。 基本的に閑静な住宅街なのでそこは気に入ってます。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに一回あります。 そこで基本的なルールのことをおさらいしながらこれからの予定を聞いたりします。
イベントオープンデーという親参加型の日が年に何回かあります。 園で下の子を預かってもらえるので上の子とゆっくり2人の時間を持てて嬉しいです。
保育時間延長保育は安いですし、子供も行きたがるので気に入っています。
幼稚園を選んだ理由園庭が広く、お勉強お勉強のところじゃないので、伸び伸びできるんじゃないかなと思って決めました。
試験内容面接があるだけで試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先区立小学校に上がる予定です。
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:544858 - 保護者 / 2018年入学
子供二人ともこちらの園でお世話になりました。
なにより、毎日楽しく登園し、くたくたになるほど遊んで帰ってきていました。
人と人とのコミュニケーション能力は、こちらの幼稚園で身に付いたといっても過言ではない気がします。
こちらの幼稚園に通わせて、本当に良かったと心から思っています。
...
3.0
のびのび育てたい方にはいいと思う。星5つ!子どももとても楽しそう。2ヶ月に一回オーブンデーというものがあり親が参加して一緒に行事を楽しむイベントがあり親と子の関わりを大切にしているんだなと感じた。ただ、他の幼稚園と比べると集まる機会が多くママ同士の関わりがびっくりするくらい濃く、クラスラインもあり仲...
近隣の幼稚園の口コミ