みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ほうや幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
愛されて大事にされる園です。
2019年07月投稿
総合評価みんな園児も保護者も幼稚園が大好きです。
家族以外の人にたくさん愛情をもらえる機会にとても感謝しています。 -
方針・理念子供が幼稚園でたくさんの愛情に包まれて、笑顔で帰ってきているので、大満足です。
毎日色々な体験をして帰ってくるので、子供の話が楽しみです。 -
先生先生は基本的に答えを教えません。
親でも出来ないくらい辛抱強く、自分達で考えることを大事にしてくれます。
保育・教育内容毎年イベントの中身を子供達の様子を見て、中身を変えてくれています。
本当にびっくりするくらいたくさんのトキメキ体験をお家に持って帰ってきてくれます。 -
施設・セキュリティ広いお庭や森、そしてたくさんの廃材でたのしく遊んでいます。
そのため、あまりけんかも少ないように感じます。 -
アクセス・立地駅から近く便利です。
特に不満な点はありません。
バスも広範囲だと思います。
警備やバスの運転手さんも穏やかな方です。
幼稚園について-
父母会の内容自由な参加です。
特に厳しい感じもありません。 -
イベント行事は、親を満足させるためのものじゃないという方針と園からのお便りにも書かれていました。
子供が季節の節目や保護者を独占できる特別な一日です。 -
保育時間延長保育も5時まであります。
長期休暇の保育はほとんどありません。
幼稚園を選んだ理由子供は毎日とても刺激的に過ごしていて忙しい。
勉強をさせなくても、毎日が彼らにとって新しい発見。
アリの行列をおいかけている、外の風景を一生懸命描いている子供を無理やり教室に連れて行って、お勉強しましょうという必要はないという園長先生の言葉を聞いて、決めました。 -
試験内容特に難しい質問はありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:521976 - 保護者 / 2015年入学
子供二人ともこちらの園でお世話になりました。
なにより、毎日楽しく登園し、くたくたになるほど遊んで帰ってきていました。
人と人とのコミュニケーション能力は、こちらの幼稚園で身に付いたといっても過言ではない気がします。
こちらの幼稚園に通わせて、本当に良かったと心から思っています。
...
3.0
のびのび育てたい方にはいいと思う。星5つ!子どももとても楽しそう。2ヶ月に一回オーブンデーというものがあり親が参加して一緒に行事を楽しむイベントがあり親と子の関わりを大切にしているんだなと感じた。ただ、他の幼稚園と比べると集まる機会が多くママ同士の関わりがびっくりするくらい濃く、クラスラインもあり仲...
近隣の幼稚園の口コミ