みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 中里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子供の基礎体力作りに力を入れている幼稚園
2018年08月投稿
総合評価5良い 園長の教育方針が大変良いと判断して入園を決めた。この幼稚園は運動体育による子供の成長に力を入れているので、小学校に入学する頃には子供の運動能力はかなり高い水準に達するところが非常に良かった
方針・理念5良い 子供の基礎体力の向上に力を入れているため、小学校に入る頃には運動能力は高く、また素足で園内を動き回る方針のため、病気になりにくい体力作りがされていて大変良かったです
先生5良い 落ち着きがなく、目を離すとどこかにいってしまうような子には先生が2人付いて、常に安全な体制を取っていたし、教え方も優しく丁寧で子供には良かったと思う。
保育・教育内容4良い 保育という点に関しては素晴らしいとまではいかないが、園長先生の子供の体力を伸ばし健康な体作りを目指すという園の教育方針には、素晴らしいと思いました。先生方もその方針に心打たれて集まって来たと聞いています
幼稚園について-
父母会の内容定期的に近くのお蕎麦やさんで父母会を行うのが慣習となっていて、皆んながお近づきになったあたりで園の係を決めているような感じでした。家庭的に係が無理そうな人は、無理にやらせることなく、その辺は和気藹々と嫌な感じなくやっていました
イベント中里会など年に数回は父母会主催のお祭りを開催していました
幼稚園を選んだ理由子供の基礎体力作りに力を入れている当時の園長先生の教育方針とその人柄に魅了されて入園を決めました
とにかく元気いっぱい遊ばせてくれる園です。どろんこ遊びや水遊びなど、なかなか家ではさせてあげられない遊びもさせてくれて毎日楽しんでいます。
「はだし保育」のおかげで、かぜをひきにくくなりました。冬でもはだしで過ごす「はだし保育」はとてもいいと思います。子供を自由に遊ばせてくれますが...
4.0
広い園庭で一年じゅう裸足で遊べるので体が鍛えられます。
逆上がりが年長さんで9割くらい出来るのも魅力です。
また、体操の時間、お勉強時間もあって、小学生になる前の準備が出来るのも魅力です。
一年中、裸足に短パンで体が鍛えられます。
沢山遊ぶだけではなく、あいうえおタイムや英語の時...