みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大泉小鳩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
集団生活を身に付けられる
2020年11月投稿
総合評価とにかく集団生活を体現でき、ルールなどを身につけるには向いている幼稚園だと思います。また、給食があるというのはとても嬉しいです。
方針・理念あいさつ、集団生活のきまりごとを身につけられ、自然とふれあう機会もあり、特に問題ありません
先生先生はとても若い人が多いので、今の時代にあった保育指導が受けられ、園として古風な面も取り入れています
保育・教育内容園庭の芝生で遊んだり、年中行事をとても大事にしてくれるので、毎月のようにイベントがあります
施設・セキュリティ基本的に門は施錠しており、定期的な防犯訓練もしており、園児も含めてセキュリティ的に問題ありません。
アクセス・立地とくに隣接する建物はなく、駅からのアクセスはよくなく、送迎の駐車場はありませんが、のどかです
幼稚園について-
父母会の内容父母会は役員の方々が熱心にやっていただいております
イベント鯉のぼり、母の日、父の日、夕涼み会、運動会、お遊戯会、合唱発表会などがあります
保育時間休日保育は実施させておりません。延長保育は混んでいます
幼稚園を選んだ理由給食があるというのは大きかったです。好き嫌いが少しでも治せるならと思いました
試験内容面接、先生と一緒に遊ぶというのはありました。毎年1割くらい落されるみたいです。
試験対策特にありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由普通に公立小学校にいくという選択肢しか考えておりませんでした。
投稿者ID:695109 - 保護者 / 2014年入学
園庭、園舎が広く、全面芝生で子供たちがのびのびと過ごせる園です。
こども園に認定されているため、普段の預かり保育、長期休暇の預かり保育もあります。
園長先生が花火師の資格を持っているので、夕涼み会では園庭で花火を鑑賞できます。
給食は園で作られているので安心、安全です。
少し心配なのは、お勉強面です...
2.0
幼稚園を卒園してから思う事は
元気に自由な子が多いためか、
小学校で落ち着きのない子が同じ幼稚園のような気がします。
卒園した幼稚園、保育園の色が子供達にハッキリ出るな。というのが小学校に入ってからわかりました。
お母さんたちのグループ力も高いので
入れなかったら面倒だとおもいます。
...