みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大泉小鳩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく元気な幼稚園です
2020年04月投稿
総合評価たくさんの子どもを受け入れており、明るく楽しい雰囲気で良い幼稚園だと思います。イベントや運動会では、先生達も一生懸命に取り組まれて、楽しい思い出ができました。
方針・理念季節の行事に力を入れております。園長の畑での芋掘り、夕涼み会での花火、餅つきなど季節に応じたイベントは子供たちの良い思い出になっていると思います。
先生若い先生が多い印象で、明るく元気に接してくれます。ただ、毎年多くの先生が入れ替わるのは少し寂しい感じがします。
保育・教育内容具体的な教育内容や方針はわかりにくいです。多くの子どもを受け入れて、分け隔てなく対応している姿勢には好感を持ちました。
施設・セキュリティとにかく園庭が広く、芝なので、子供たちがのびのびと遊べていました。防犯面は場所柄、大きな問題は感じませんが、必要最低限の対応はされていると思います。
アクセス・立地駅やバス停から遠く、親が行くにはアクセス悪いです。子どもはバス便で問題ありません。近隣に住んでいない場合は、自転車がないとかなり厳しいです。
幼稚園について-
父母会の内容行事ごとの担当が決められて、その時の対応は大変ですが、基本的にはそれ以外は特に何か求められることはないです。
イベント春の芋掘り、夕涼み会と花火、運動会、秋の芋掘り、餅つき、遠足など、子ども達にはとても楽しい思い出をつくってくれました。
保育時間保育時間は短いと思います。バス便の子どもとそれ以外の子どもが何時から何時までなのか、正直よく分からなかったです。延長は、虹組として預かってもらえます。別料金です。
幼稚園を選んだ理由広い園庭でのびのびと育って欲しいと思ったことと、多くの子どもを分け隔てなく受け入れてくれるところです。
試験内容簡単な面接があり、お名前や簡単な質問があったかと思います。ただし、本当に簡単な内容であり、基本的には誰でも受け入れてくれるものと思います。
試験対策特に対策などはしていません。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由国立の小学校試験に合格できなかったため、地域の公立小学校に進学を決めました。
投稿者ID:655137 - 保護者 / 2017年入学
園庭、園舎が広く、全面芝生で子供たちがのびのびと過ごせる園です。
こども園に認定されているため、普段の預かり保育、長期休暇の預かり保育もあります。
園長先生が花火師の資格を持っているので、夕涼み会では園庭で花火を鑑賞できます。
給食は園で作られているので安心、安全です。
少し心配なのは、お勉強面です...
2.0
幼稚園を卒園してから思う事は
元気に自由な子が多いためか、
小学校で落ち着きのない子が同じ幼稚園のような気がします。
卒園した幼稚園、保育園の色が子供達にハッキリ出るな。というのが小学校に入ってからわかりました。
お母さんたちのグループ力も高いので
入れなかったら面倒だとおもいます。
...