みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大泉小鳩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびと過ごせる園です
2019年07月投稿
総合評価園庭は芝生が植えてあり、素足で走り回っても足が傷つきにくく、園長先生も子供達に気さくに話しかけてて良い雰囲気です。
方針・理念皆で楽しくがモットーらしく、イベント事が多いです。特に、夏休み前の夕涼み会の花火は圧巻です。あと、英語や体操も年中から週1で教えています。
先生比較的若い先生が多いです。明るい先生が多く、子供達を優しく、時には厳しく指導して下さいます。
保育・教育内容皆で色んな遊びや学びをするのが好きな園です。春や秋にはバス遠足もあります。皆が一体となるように、声かけをする感じです。
施設・セキュリティセキュリティ面では安心感があります。保育時間は門すべてに鍵をかけていますし、事務所も鏡張りで、誰か来た場合でも、確認できると思います。
アクセス・立地閑静な住宅地にあり、駐車場がありません。送迎は徒歩か自転車、園バスのみです。公共機関のバスだと、バス停から少し距離があります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年1回、役員決めと自己紹介、園からの注意事項を話し合います。
イベントイベントや行事はいっぱいあるので一年中てんてこ舞いではありますが、子供の成長が見てとれるので、楽しいです。
保育時間通常保育は9時~14時(8時半開門)。延長保育は7時半~8時半200円、 14時~18時半1100円、長期休暇中(夏休みなど)は8時半~18時半2100円です。延長保育の利用は年間利用→月極め→1日利用の順で優先されます。(料金は1日利用のを書きました)
幼稚園を選んだ理由家から近かったからなのと、園庭も広いし他に良いなと思える幼稚園が無かったので。
試験内容特になかったです。自分の名前と年齢だけ言えれば大丈夫でした。
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由学区内だから
投稿者ID:546198 - 保護者 / 2018年入学
園庭、園舎が広く、全面芝生で子供たちがのびのびと過ごせる園です。
こども園に認定されているため、普段の預かり保育、長期休暇の預かり保育もあります。
園長先生が花火師の資格を持っているので、夕涼み会では園庭で花火を鑑賞できます。
給食は園で作られているので安心、安全です。
少し心配なのは、お勉強面です...
2.0
幼稚園を卒園してから思う事は
元気に自由な子が多いためか、
小学校で落ち着きのない子が同じ幼稚園のような気がします。
卒園した幼稚園、保育園の色が子供達にハッキリ出るな。というのが小学校に入ってからわかりました。
お母さんたちのグループ力も高いので
入れなかったら面倒だとおもいます。
...