みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大泉小鳩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび楽しく過ごせます。
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園舎も綺麗で芝生の園庭も広くのびのびと過ごすことができました。子どもも毎日楽しく通えました。子供たちが先生と一緒に元気に遊び回っている様子が道路から見えるので、よく見学してました。
方針・理念お姉ちゃんたちも通っていたが、そのときのほうがもっと遊びの時間が多かった気がします。下の子になるにつれて禁止された遊びや遊具なども。その変わりに英語などお勉強的な時間が増えたと思います。
先生若い先生が多いですが、みんな明るくはきはきとしていて挨拶も誰にでもしてくれます。
保育・教育内容外部の先生の英語や体操の時間があります。行事ごとや季節ごとに絵を描いたり折り紙を折ったりして作品作りも熱心です。郵便やさんごっこなどで字を書く練習をしたりもします。
幼稚園について-
父母会の内容役員さんがクラスで4人くらい選出されます。あとの保護者は行事などのお手伝いを年に1回やる感じです。
イベント遠足は春と秋、夕涼み会では花火があがります。ナイヤガラは名物です(笑)運動会もお遊戯会もあります。初夏には父親参観でジャガイモを掘ってカレーパーティーをしたり、秋には野菜ウォークラリーで豚汁をいただいたり、お餅つきなどもやります。
保育時間基本は9:00~14:00ですが、朝の早朝保育や延長保育もあります。年間通して頼めたり月ごとやその日だけでも延長保育をお願いしたりできます。
幼稚園を選んだ理由家から近かったため。
試験内容試験はありませんが、面接があります。面接と言っても堅苦しいものではなく、お話をしに行くだけと言う感じです。
試験対策塾に行く必要は全くありません。
投稿者ID:448489 - 保護者 / 2014年入学
園庭、園舎が広く、全面芝生で子供たちがのびのびと過ごせる園です。
こども園に認定されているため、普段の預かり保育、長期休暇の預かり保育もあります。
園長先生が花火師の資格を持っているので、夕涼み会では園庭で花火を鑑賞できます。
給食は園で作られているので安心、安全です。
少し心配なのは、お勉強面です...
2.0
幼稚園を卒園してから思う事は
元気に自由な子が多いためか、
小学校で落ち着きのない子が同じ幼稚園のような気がします。
卒園した幼稚園、保育園の色が子供達にハッキリ出るな。というのが小学校に入ってからわかりました。
お母さんたちのグループ力も高いので
入れなかったら面倒だとおもいます。
...