みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大泉学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の笑顔、自由、全力で遊ぶ
2021年09月投稿
総合評価子供らしくいられる幼稚園。 就学前に元気いっぱい思い切り、お友達と遊べて楽しめる幼稚園。 人数も少ないので、知らない子もいない。
方針・理念お勉強より、身体を動かして思い切り遊ばせる。 手作りのもので楽しませる。 挨拶がしっかりできて、思いやりを持てる
先生先生たちは常に笑顔で園児にも親にも挨拶して、子供達と沢山遊んでくれる。 トラブルがあった場合は子供同士で、どうしたら仲直りできるかな?と子供たちの考えを尊重してくれる
保育・教育内容勉強よりも、この時期は思い切り身体を動かして遊ぶこと。 自然のものや、空箱を使用して工作づくり、昭和の雰囲気を漂わせて好きです
施設・セキュリティセキュリティはドアの門ロック、監視カメラぐらい。 男の先生が居ないので、少し不安
アクセス・立地駅からは遠いですが、住宅地にあって、家からは近いので大満足です。 バスも早バス、遅バスがあります
幼稚園について-
父母会の内容役員も皆で協力してやる感じです。 運動会のお手伝い等もできる人がやります。 コロナで父母会等は中止になったりしてます
イベントコロナから夏祭り、運動会は全体で行わず、各学年毎に行います。 親のお手伝いもなくなり、先生たちが頑張ってくれています
保育時間早クラスは8:35?13:50 遅クラスは9:45?14:50 個人で延長保育を申し込みます。
幼稚園を選んだ理由アレルギーで給食ではなく、お弁当が良かった。唯一のお弁当幼稚園だった。 制服もブレザーのみで楽だった
感染症対策としてやっていること毎日の体温表提出。 門での検温、消毒 お弁当時パーテーション、消毒 机、椅子の消毒投稿者ID:803589 - 保護者 / 2019年入学
子どもの生涯を通して見た時に、大泉学園幼稚園で過ごした時間は貴重な時間になると思っています。なぜなら、子どもが自由に遊び、お友達と思いっきり遊ぶことができるのは、幼稚園の3年間にしかできないことだからです。
幼稚園では自由保育を重視しています。毎日子ども自身がやりたいことを見つけて...
3.0
理念が非常にしっかりしているので、その分期待していただけにがっかり…ということが多かったため。先生方と保護者の連携がうまくとれていないようにも感じた。
年少から年長まで、クラスによって登園時間、後園時間が違います。例えば年長ですと、現在は2クラスですが片方が早クラス、片方が遅クラスと言って50分のズ...