みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大泉学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
生徒数がほどほどで、活気あり
2019年11月投稿
総合評価子供を小学校に進学させられるように、生活面でのきめ細かな指導はとても良かったと通わせてせみて思った。
方針・理念遊びに力を入れているのはとても良いところです。しかし、先生の数が足りない気がします。
先生特に人としてイマイチな先生はいなく、ベテランの先生もあまりいませんでしたが、一生懸命でした。
保育・教育内容基本的には遊びの中からの学びを大切にしているので、一般常識を学べてよかったと思う。
施設・セキュリティ外壁など、不審者がすぐに侵入できそうなので、もう少しセキリュティを考えて頂けるとよい。
アクセス・立地駅からはかなり遠く、バス停は近くにあるものの、雨の日などには数台しか止められない駐車場が混んでいる。
幼稚園について-
父母会の内容毎年、クラスで二名ずつ役員を決め、その方たちが父母会を運営している。
イベント遠足や運動会、音楽会など、一通りは実施します。
保育時間毎日、延長保育がありますが、夏休みは数日しかない
幼稚園を選んだ理由兄弟が卒園した幼稚園で、園の方針などを理解していたからです。
試験内容園長先生との面接がありましたが、顔合わせ程度です。
試験対策特にありません
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由学区内だから
投稿者ID:625055 - 保護者 / 2015年入学
子どもの生涯を通して見た時に、大泉学園幼稚園で過ごした時間は貴重な時間になると思っています。なぜなら、子どもが自由に遊び、お友達と思いっきり遊ぶことができるのは、幼稚園の3年間にしかできないことだからです。
幼稚園では自由保育を重視しています。毎日子ども自身がやりたいことを見つけて...
3.0
理念が非常にしっかりしているので、その分期待していただけにがっかり…ということが多かったため。先生方と保護者の連携がうまくとれていないようにも感じた。
年少から年長まで、クラスによって登園時間、後園時間が違います。例えば年長ですと、現在は2クラスですが片方が早クラス、片方が遅クラスと言って50分のズ...