みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 関町カトレヤ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
しつけがしっかりしつつも楽しい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価子供のしつけや集団行動に非常に強く、イベントごとも子供たちも楽しみにしている。また先生もよく子供たちを見ていてるので安心して通わせることができる。さまざまな制度設計には若干疑問等もあるが、おおむね満足できる。
方針・理念あいさつをしっかりさせることや、さまざまな経験をさせることで満足感や達成感を味あわせ、自立を促すという点において、子供たちの成長を目にすることができる。
先生子供たちのさりげない行動などをしっかりと見てもらっており、細かなことでもほめたりしてもらっていて、子供たちも先生が非常に大好きであるところがよい。
保育・教育内容子供の教育方針に従って、お遊戯会や芋ほり、運動会など、各種イベントが充実している。
施設・セキュリティ先日の地震でも長女がさっそく机の下にもぐったりなど、さまざまな訓練がされていることが分かった。そのほかにも緊急メールなどもこまめに送ってくれていて非常に安心できる。
アクセス・立地家からは非常に近いのでとても助かる。ただ、子供の登園時間帯が非常に狭いこともあり、雨天などで子供が多い世帯は大変。
幼稚園について-
父母会の内容妻が主に出席しているので内容は詳しくはしらない。
イベントお遊戯会や芋ほり会、運動会に遠足などがある。子供たちは各種イベントを非常に楽しみにしている。
保育時間開園時間は8時50分ころで、閉園時間はお弁当なしの日は11時、ありの日は14時ころ。お預かりもあるので助かる。
幼稚園を選んだ理由近所の子供たちが通っているのと、同じアパートに住んでいる娘さんが卒業生で、スパルタ教育でしつけにはよいといっていたこと。
試験内容入園試験は子供たちが先生たちの面談を受ける。そこでは好きな食べ物や遊びなどについて聞かれていた。
試験対策特に何もしていない。
進路に関して-
進学先これから。
進学先を選んだ理由これからの話なのでまだ分からない。
投稿者ID:531084 - 保護者 / 2018年入学
全体的に満足です。 先生達は優しくも叱ってくれるしお勉強などもやってくれます。先生が気づかないことも言えば対応してくれます
その学年に合わせて年間の教育方針と毎月の教育方針がある。お勉強も運動も同じぐらい力を入れている。
先生の入れ替えが激しい。たぶん色々あるとはおもう...
2.0
行事は充実していると思います。
考えが古く、意味があると思えない決まりが多かったり、行事の係の仕事で手伝いの父親達に手伝いの母親達がお茶を出す等があり、時代錯誤で驚いた。
また先生の入れ替わりが激しい。昨年度に思い出せるだけで10人以上の先生が途中でいなくなったり辞めたりした。
園...
近隣の幼稚園の口コミ