みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 白ふじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
失われつつある子供らしさを育む幼稚園です
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が若く、とても明るい人が多い。また行事等でも手を抜かず、保護者に対するケアも十分してもらったのでやや良いです。
方針・理念園で掲げる「友愛の心」は園児にはやや難しい気がした。それを先生たちが園児に具体的に説明するシーンはなかったように思う4
先生若くて活発な先生たちが上からではなく、同じ目線で園児に働きかけているシーンを幾度となく見たし、園児たちもそれにこたえていた
保育・教育内容比較的広い園庭でダンスやますゲームだどチームプレイを重んじる教育内容は昨今の内向きな子供を作らないという園の姿勢が伝わってくる
幼稚園について-
父母会の内容いわゆる授業参観的なときに合わせて父母会をしてくれるので運営方法としては良い
イベント運動会や学芸会は秋に集中してくれるので予定を立てやすかった
幼稚園を選んだ理由近所の目上の子を持つ親の評判を聞いたり、卒園された児童のアルバムを見せてもらうことによりイメージを膨らませた。
試験内容子供に対しては落ち葉を使った創作をさせていた。親は園長先生と副園長との面接を行った
試験対策試験に備えたわけではないが、2歳から公文式に通わせた
投稿者ID:470873 - 保護者 / 2013年入学
決して厳しすぎるわけではありませんが、しつけはきちっとしてくれて、小学校に入学してからほかの幼稚園や保育園から来たお子さんよりお行儀がいいという話をよく聞きます。
音楽を通して、一つのことをやり遂げる喜びを教えてくれます。年長になると鼓笛隊の練習に力を入れて、10月の運動会での練習...
2.0
小学校入学前に自分の事は自分でできるように、という方針の幼稚園です。その方針自体は素晴らしく入学後も困ることが少ないです。しかし、その方針に固執する為、集団行動できない子供厳しく是正されるようです。子供から聞いたのですが何度か注意しても効かない場合、他のクラスの園児の前などで、その子供の悪いことを指...