みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 上石神井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
当たり前を与えてくれる地域の園
2020年01月投稿
総合評価普通の教育が当たり前に受けられる園です。子どもに過度な期待をしないのであれば、それなりのことをそれなりにしてくださる地域の幼稚園です
方針・理念一般的な教育を無難にこなしてくださる園。かもなく不可もなくというごくごく普通の園
先生年齢層が高く、あまり熱心でない。子どもに対する愛情が薄く、淡々と仕事をこなすプロ集団
保育・教育内容教育指針を逸脱することなく、遊びや給食など園の特徴や独自性を出そうとはしない。その分万人受けする教育は受けられる
施設・セキュリティ古いエンのため、セキュリティはそれほど充実していない。子どもたちもよく怪我をして帰ります
アクセス・立地自転車で行きやすく買い物などもしやすいし、ママ友ともお茶しやすい。自転車があれば事足りる
幼稚園について-
父母会の内容父の日、母の日、運動会などの行事の日に、合間を縫ってやるため負担は少ない。年度によるが、熱心な方はあまりいない。
イベント父の日、母の日、敬老の日、クリスマス、七夕、春秋の遠足、春秋の運動会、お遊戯会、小学校との交流、卒園式など。目新しいものはない?
保育時間利用したことがないので、覚えていないが、あったのかな?
幼稚園を選んだ理由近い、安い、兄弟全員お世話になったから、普通の街の幼稚園だからというのが正直なところ
進路に関して-
進学先区内の区立小
進学先を選んだ理由理由はない私立は考えず公立一択
投稿者ID:636053 - 保護者 / 2019年入学
とても広い園庭で元気に走り回ることができます。
運動、勉強、音楽、英語などをまんべんなくバランスよく取り入れています。
先生達はいつもニコニコしていて、子ども達にとても好かれていて、通うのが楽しそうです。
幼児期の成長にあったことを、安全に気をつけて見守ってくれている感じがします。...
3.0
基本的には、のびのび。悪くいうと適当。園長先生も、ご高齢で体調が良くない様なので 頑張り続けるのも厳しくなっているのかもしれません。昔の幼稚園という感じです。
トップから先生への教育はキチンとしているイメージはないので、各先生の頑張りに頼っているところがある。
上からの...