みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 石神井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
昔ながらの優しく厳しい幼稚園
2018年08月投稿
総合評価昔ながらの幼稚園です。
先生は基本的に子供のことを考えて、優しく、時に厳しく指導してくれます。親には特に厳しいです。
大きな木と芝生のある園庭で毎日のびのびと遊んでいます。 -
方針・理念子供に体力をつけるために園バスはなく、歩いて登園が基本です。
また毎日お弁当で、お母さんの味を大切にするそうです。 -
先生園長先生はとても厳しく、何かあったらかならず報告してくれます。
また担任の先生も今日やったこと、できたこと、できなかったことを細かく教えてくれます。 -
保育・教育内容基本的には毎日園庭で外遊び、お絵かきねんどなど、普通のことをします。
週一回体操の日とリトミックをおこなっています。
幼稚園について-
父母会の内容学期の最初と終わりに教育方針の話があります。
係りは一年間クラスをまとめる方と、運動会の手伝いくらいです。 -
イベント遠足は近くの石神井公園まで歩いて行きます。
運動会などは普通の感じです。
幼稚園を選んだ理由歩いて行ける普通の幼稚園を探してここにしました。
決めては大きな木と芝生の園庭です。 -
試験内容試験と言うほどではないですが、親と離れ子供たちだけで集められて、遊ぶようすを見たり。
園長先生との面接で名前を言う、ものの名前を言うというのがあります。 -
試験対策対策は特にしてないです。とりあえず名前を言う、挨拶、返事をするという基本的なことを教えました。
投稿者ID:457514 - 保護者 / 2018年入学
子どもの心と体の成長を一番に考えている、園長先生のぶれない方針・理念が素晴らしいと思う。長く勤めていらっしゃるベテランの先生も少なくない。子ども一人ひとりをよく見てくださっていて安心しておまかせできる。
子どもの成長を急がせない。ルールやマナーについて、子どもを叱ったり怒ったりする...
3.0
幼稚園としては何が一番力を入れてるというより、子供たちの遊び中心なので普通だと思ってこの評価ですが。
駅からはちょっと遠いですが自然があって園庭も広くて子供たちも楽しそうに遊べます。先生もとても良くて素敵な幼稚園だと思いますが、親同士が密になりすぎる傾向もあるようでめんどくさいとこ...