みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 愛和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
お勧めできる幼稚園です。
2020年10月投稿
総合評価併設でプールや畑などがあり都心とは違い自然に触れる機会などもありますので子供の成長過程としては満足出来る幼稚園だとおもいます
方針・理念先生方がらみな親切で親の意見や子供の意見も取り入れていただき満足した幼稚園生活を過ごすことができました
先生担任の先生はいつも丁寧で明るく挨拶でとても好印象でした。 もし周りで誰かが迷ったらお勧めできる先生が沢山います。
保育・教育内容園児が自由にのびのびとできるようにあたたかく見守ってくれている印象がありました。
施設・セキュリティセキュリティーなら感しては詳しく分かりませんが不審な人などのはなしは聞いた事があみらせんでじ
アクセス・立地電車バスなどの最寄りからは少し距離はありますが家の近くまでバスが来てくれるので毎日の通学が助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会に関しては共働きのためほとんど参加できませんでしたので詳細はわかりかねます。
イベント特に印象深いのが芋掘りで泥だらけになりながらも大きなサツマイモを持って来てくれたのが印象的です
保育時間送り迎えなどは妻に任せていたのでしょうさいはわかりかねます
幼稚園を選んだ理由自分も同じ幼稚園出産でしたので安心して子供を預ける事が出来ました。
試験内容入園試験に関しては面接だけで特に特殊なことはありませんてわした。あ
試験対策とくにありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いのが一番てわす。
投稿者ID:6783291人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
愛情溢れる幼稚園だと思います。
途中で引っ越しましたが、愛和の先生方の子供達に対する愛情は素晴らしいです。
子供達はみんな優しいです。園での友達同士の付き合いの中で、養われてると思います。
友達同士で遊ぶ中で、良い事、悪い事をしっかり子供に伝え、親にもその旨の連絡は小...
近隣の幼稚園の口コミ