みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 認定こども園南光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気いっぱい楽しい幼稚園
2015年10月投稿
総合評価園庭は人工芝で広くて、園舎もきれいで施設が充実してます。預かり保育や給食や園バスもあるので、共働き家庭は助かります。
方針・理念方針は、「体力の向上と創造力豊かな子供に育てる」です。サッカーや体操や水泳や英語やそろばんなど教えてくれています。
先生若い先生からベテランの先生までいますが、みなさん元気で明るく子供たちと接しています。メリハリある指導してくれます。
保育・教育内容サッカー・体操・水泳・英語・マーチングなど様々な教育を専門講師を招いて指導してくれます。特に年長のマーチングの指導には力を入れてます。
施設・セキュリティ園の門の前には、登園時と降園時に警備員さんが立ってくれてます。施設は広くて綺麗です。
アクセス・立地西武線富士見台駅から徒歩15分くらいです。住宅街にあります。車で送り迎えもできます。
父母会の内容新学期に園生活についての説明が担任からあります。クラス役員も決めます。
イベント運動会・お遊戯会・作品展があります
保育園を選んだ理由運動会で見たマーチングに感動したため
投稿者ID:1632721人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
工作や絵を描く時などは集中し、体操や外遊びは思い切り遊ぶ、のびのび教育の幼稚園だと思います。カリキュラムの中に、水泳、マット運動、サッカー、縄跳びなどがあり、色々な行事や課外授業、延長保育などもあります。バス通園や週3で給食も選択出来るので、有難い面が多いです。
体育会系の幼稚園な...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園石神井南幼稚園
コスモメイト成増保育園
(東京都・私立)
認定こども園りっこう幼稚園
認定こども園みずのとう
新宿区立西落合子ども園
(東京都・公立)