みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 認定こども園南光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
色々経験できる園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価専任コーチがついての水泳、サッカー、体操、英語の授業があって色々経験できます。園庭も広くて人工芝なので目一杯遊べます。運動会やお遊戯会などのイベントは見応えあります。
方針・理念発育発達のために調和のとれた運動種目を取り入れ、基礎体力作りを行っている。集団生活通じて自立心や豊かな心を養う。
先生時に優しく時に厳しく指導してくれます。元気で明るい先生ばかりで、保護者ともいい距離感で接してくれます。
保育・教育内容サッカー、体操、水泳、英語などの授業が充実してます。希望すれば園バスも、給食も利用できます。預かり保育もあります。
施設・セキュリティ2階建ての園舎で、それぞれの教室も明るく広々しています。朝と帰りには、警備員が立ってるので安心です。
アクセス・立地住宅街にありますが、交通量が多い道路が近いので気をつけましょう。駅からは少しかかります。
父母会の内容担任からのお話、クラス役員等係決め。
イベント運動会、お遊戯会、遠足、お楽しみ会
保育園を選んだ理由色々授業があって楽しそうだった
試験内容先生と簡単な質疑応答
試験対策質疑応答のシュミレーションした
投稿者ID:1037001人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
工作や絵を描く時などは集中し、体操や外遊びは思い切り遊ぶ、のびのび教育の幼稚園だと思います。カリキュラムの中に、水泳、マット運動、サッカー、縄跳びなどがあり、色々な行事や課外授業、延長保育などもあります。バス通園や週3で給食も選択出来るので、有難い面が多いです。
体育会系の幼稚園な...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園石神井南幼稚園
コスモメイト成増保育園
(東京都・私立)
認定こども園りっこう幼稚園
認定こども園みずのとう
新宿区立西落合子ども園
(東京都・公立)