みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 練馬ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
家から近いところで済むなら、それが一番
2018年08月投稿
総合評価先生が面倒見がいい 近い 子供が楽しく通っている 地域性もいいのかもしれない 他のお母さんたちと情報共有が出来る
方針・理念園の教育方針に関してはそこまで詳しくないですが、子供が楽しく通っているのが一番なので、言うことはないです。
先生その日あった出来事をちゃんと話してくれるので、親としては安心します。待遇をもっと良くしてあげてほしいくらいです。
保育・教育内容保育に関しては問題が起きていないので、充実しているのではないでしょうか? 教育内容は実際授業を受けていないので、充実しているかは憶測でしかないのではっきり言えません。
幼稚園について-
父母会の内容正直面倒ですが、子供のためと思って割り切ってます。
イベント親として楽しんで参加してます。他の保護者の方ともお会いできるので。
幼稚園を選んだ理由近いから。それ以上はないです。子供が楽しくなければ、変更しようと思ってました。
試験内容先生と面接が有りました。子供に対してのテストです。保護者にはおむつが取れているかなどの簡単な質問がありました。
試験対策なし
投稿者ID:476155 - 保護者 / 2016年入学
個性やコミュニケーション能力などがとても成長したと思います。子どもらしいのびのびとした教育なので満足しています。
子ども一人ひとりの個性をいかしてのびのびと元気に過ごせ、沢山遊ぶ時間があると思います。
若い先生からベテランの先生まで幅広くいるので安心して子どもを預けるこ...
2.0
本の読み書きが学べる幼稚園です。子供たちが遊びをとおして学んでいくことが実感できる幼稚園です。だれでも気軽に入っていける幼稚園だと思います。
子供を豊かにするという点を重視しており、遊びを通して子供の自発性が育まれると思います。
先生は、活発な方が多いです。毎朝、大きな...