みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
これからの日本人を育てるなら
2022年09月投稿
総合評価これは、親の思想で変わると思うのですが
私は、入れて良かったとおもいます
50文字むりです。、。・ -
方針・理念子どもにとっては、入れて良かったと思います
規則、習慣、体力、学習ともに、良かったと思います。
先生達のモチベーションも非常に高いので
親のほうが、戸惑う時は有りましたが安心して預けられる幼稚園です。 -
先生園長から末端の担任まで
意思疎通が出来てると思います。
また、各先生方が全園児の名前と性格を理解してるのも驚きました -
保育・教育内容忘れましたが、~法って言うのを取り入れてるはずです。
実験的に、新しい方法も取り入れてます -
施設・セキュリティ普通のセキュリテーは有ります。
カメラ・門も自動開閉
一番は、保護者の出入りです。
基本的に、父母会で誰かしら集まるので
知らない人が居ないのが、一番のセキュリテーになってると思います -
アクセス・立地駅から1分の立地条件
近隣の理解も有って、悪い環境じゃないです
幼稚園について-
父母会の内容母親は辛いと思います。
ただ、仮に小学校に上がった時に楽だと思います。
でも、大変です。
共働きだと、正直無理だと思います。
また、有志ですが父親も参加する時も有ります。 -
イベントイベントは、基本的に父母会が行います
父母会で決定→各役員→係に渡され実行されます。
運動会・秋祭り・生活発表会・オータムコンサート
全て父母会主導です。
衣装も各自親が自作で、ミシンは必要です
大変です。 -
保育時間
幼稚園を選んだ理由歩いて1分の場所
出来たら受験を希望
子供の可能性を見極めたい
『日本人を育てる』と言うのに感銘 -
試験内容基本、親と子の面談
この園に入る覚悟を聞かれます。
説明会でも、他と比べてそれでも当園が良いと思った方だけ来てください
と散々言われます
500文字無理です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ -
試験対策対策なし
面接のみで、決まります。
そして、落とされる子も居ます
基準は分かりません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:860893 - 保護者 / 2016年入学
他園を見学した際と比較して、子どもの将来を見据えたうえでの教育に対するこだわりを強く感じましたし、入園してからも先生方が子供たちをしっかり大切にっ教育していただいている姿勢を感じ、大変感謝しております。
子供たちに対して必要な厳しさもありますが、それ以上に子どもたちへの愛情を感じますので、バランスの...
2.0
園の伝統と時代とがどんどん剥離していくように思える。
この園に入園し親子ともにできることも増えたが、「父母」ではなく「母親」に負担を強いる、入園時に説明を受けた以上に父母会の負担が大きい等、問題点も多い。また、親子ともにストレスを抱えやすくいわゆる虐めっこ(親子ともに)を生み出しやすい風土にあるよう...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園りっこう幼稚園
江古田幼稚園
武蔵野音楽大学第二幼稚園