みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
規律正しい熱心な幼稚園
2020年10月投稿
総合評価全体的に、しっかりとした規律正しい子が多い印象です。イベントもよくあり、その都度保護者での集まりもあるので、保護者同士の結束も強くなります。
方針・理念日々行う日課があり、それをきちんと行なっている。小学校受験を考えている人がちらほらおり、教育に力を入れている。
先生よく教育された先生が多い印象。子どものことをよく見てくれていると感じる。しつけもよくされる。
保育・教育内容園の特色として、フラッシュカードやピアニカ、裸足で園庭を走るなどさまざまなことを取り組んでいる。
施設・セキュリティけっして新しい施設ではないが、セキュリティはしっかりしていると感じる。また、園庭などの手入れも行き届いている。
アクセス・立地駅からもさほど遠くなく、電車からでも行きやすく良いと思う。周辺環境も、落ち着いており良いと感じる。
幼稚園について-
父母会の内容毎月父母会が実施されたり、集まりはやや多めです。下にきょうだいがいる場合、なかなか一緒に参加させるのは難しいので、預け先を確保するのが大変です。
イベントイベントや行事はたくさんあり、母親の出番が多い。
保育時間こども園にも認定されているだけあり、預かり保育や延長保育は充実している。
幼稚園を選んだ理由プレ幼稚園に通っていたことが一番の決め手ですが、熱心な教育方針に夫が感銘を受けたから
感染症対策としてやっていること毎朝の登園前の検温を行うことや、都度手指やおもちゃの消毒が行われています。投稿者ID:6781052人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
他園を見学した際と比較して、子どもの将来を見据えたうえでの教育に対するこだわりを強く感じましたし、入園してからも先生方が子供たちをしっかり大切にっ教育していただいている姿勢を感じ、大変感謝しております。
子供たちに対して必要な厳しさもありますが、それ以上に子どもたちへの愛情を感じますので、バランスの...
2.0
園の伝統と時代とがどんどん剥離していくように思える。
この園に入園し親子ともにできることも増えたが、「父母」ではなく「母親」に負担を強いる、入園時に説明を受けた以上に父母会の負担が大きい等、問題点も多い。また、親子ともにストレスを抱えやすくいわゆる虐めっこ(親子ともに)を生み出しやすい風土にあるよう...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園りっこう幼稚園
江古田幼稚園
武蔵野音楽大学第二幼稚園