みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 成増すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームで暖かい。
2018年08月投稿
総合評価ひとりひとりの個性を大切にしていてくれる。待つ姿勢で保育してくれている。何故という疑問をしっかり聞いてくれる。
方針・理念お友だちと遊びたくないという子供にたいして、母親が第2子を妊娠中で複雑な心境という点を尊重してくれ、今はそういう時期ですから焦らずに…とアドバイスしていただけた。
先生年少さんにはしっかり補助の担任がついてくれ、マイペースな子にたいしても配慮されている。また頭ごなしに皆一緒にではなく、やりたくない子供には待つ姿勢をとられている。
保育・教育内容年少さんから体育の授業がある。子供目線で、無理なく保育されている。親のエゴを感じなくてすむ。年令によるほいくの差別化が素晴らしい
幼稚園について-
父母会の内容夏祭りは母の会が主体で盆踊りと、お店がでます 。幼稚園も全面的に協力してくれている。4月から7月には本部役員の人達は週一回くらいあつまらなくてはいけないがそのあとは月一回あつまるか、集まらないかのペースになります。各行事ごと手土産を子供逹に用意します
イベントイベントは、七夕音楽会、ひな祭りお遊戯会があります。秋は近くの小学校の校庭をかりて運動会があります。また学期ごと1から2回の公開保育がありさんかします。誕生月には親が保育参加できる日がもうけてあります。クリスマスは子供と先生でクリスマス会をします。
幼稚園を選んだ理由子供が集団行動が苦手なのでじっくり待ってくれる幼稚園だとおもいえらびました。実際アットホームで安心していけているようです
試験内容簡単な子供の発達状況をみるため子供を保育室に預ける形式でした。
試験対策通ったことはありません。私自身、3月生まれと4月生まれという一年の誕生差のつく発達に、配慮されていない幼稚園には行かせたくないという考えでした。
投稿者ID:473709 - 保護者 / 2017年入学
たくさん遊ぶことができ、本人の成長を見守ったり、見届けることができる園です。その姿勢から先生たちも後押しはしても強制することがなく何より楽しそうに通うことを第一に考えているのでこの評価にしました。
園の教育理念を信じて入園、その後も教育理念を強く感じるような先生の姿勢が評価できる。...
3.0
自由な感じがしていたのだが、園にいる園児たちの影響もあるのかもしれないが、すごく窮屈な感じがするから。
子供に対する接し方がまだまだ甘いというか足りてない気がする。 ただのびのびさせようというところは否定しない。
いいような悪いような微妙なところだと思っているから。なん...
近隣の幼稚園の口コミ