みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 赤塚幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
後悔はしない無難な幼稚園
2019年08月投稿
総合評価先生の入れ替わりが多いです。小さい園庭ですが行事の際は父母が交代してくれるので最前列で子供が見れます。
方針・理念お勉強教室を安く開いてくれているので小学校に上がる前の準備として活用できます。参加人数が多いので先生は全員を丁寧に見て回れませんが。
先生入れ替わりが多いですが、担任となった先生に1人も不満のある先生がいませんでした。
保育・教育内容体操の時間には担任と体操の先生が一緒に体操の先生の指示のもと教えてくれていて好感が持てました。
施設・セキュリティ鍵は閉まっていますが、外にいる人が中に手を入れ開けて入れるようになっていますのでセキュリティとしては低いです。
アクセス・立地駅から徒歩2分ほどで着くので電車で通えば楽です。お迎えの帰りに買い物をする場所もたくさんあります。
幼稚園について-
父母会の内容運動会の係になれば特別席で写真ビデオ撮影ができます。月に何回も話し合いがあるなど無理な参加回数ではないです。
イベント夏のお泊まり会では園が所有している別荘に泊まりに行き川遊びなどをやってくれます。いい思い出が作れます。
保育時間仕事をしている方限定ではありますが18時半まで預かりがあります。仕事をしていない方でも16時までは誰でも預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由仕事をしているので完全給食制、預かり保育の充実が、決めてです。
試験内容簡単な親子面接、親と離れての行動、運動を見ることがありました。
試験対策自分の年と名前を言えるように教えました。
進路に関して-
進学先区立の小学校
進学先を選んだ理由学区内の小学校に通わせる気でいたので、その通りです。
投稿者ID:560931 - 保護者 / 2015年入学
保護者にとっては、お手伝いも少なくとても楽な園です。
また、働いているお母さんも多いので、割と保護者同士の関わりもサッパリした方が多く、ママ友付き合いが苦手な人にもオススメです。
また、変な先生もいなく、先生方がとてもよく子供をみてくれてますので、その点も良いと思います。
上の...
2.0
先生は信用できる先生が多いです。
年齢に合わせた、話し方してくれています。
お泊まり保育が年長でありますが、山の家に二泊。川遊びなどし、写真はたのしそうでした。でも、急病時、どこの病院に連れてってくれるのか、質問しても答えがなく、心配でした。無事に帰ってきましたが、何かあったとき、どう対応し、どこの...
近隣の幼稚園の口コミ