みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> まきば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
イベントが豊富。親の出番も多い
2021年09月投稿
総合評価子供がイベントが多いこともありたくさんの経験ができることは魅力的。親の負担もあるが、それも楽しめるようであればおすすめの園です。
方針・理念行事を大切にしており、子供たちに多くの経験をさせてあげられる。その分親の出番は多い。
先生優しい雰囲気の先生が多い。経験豊富な方もおり、親のフォローも大切にしている印象を受けた。
保育・教育内容近年は延長保育も実施しており、働いている親も利用しやすい。また、園庭が広いため、外部でのイベントも多い。
施設・セキュリティ入り口は多数あるが、オートロックの扉、もしくは入園時などは人的配置もしており、セキュリティには気を使っている印象
アクセス・立地東武練馬駅から近い、自転車、送迎用の駐車場もあり、駅近くにある割には、どの交通手段にも対応しておりよい。
幼稚園について-
父母会の内容イベントの数と比例して、親の集まりは多い。基本、保護者同士で進めるため、園からの意向はあまりない。
イベントイベントは多く、子供も親も携わる機会は多い。準備、作業も多い。
保育時間朝、及び18時ごろまで見ていただけた印象。夕方には習い事教室もあった。
幼稚園を選んだ理由自然が豊富で、農業体験などなかなか都心ではできないことができたため。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いため
感染症対策としてやっていること発症してすぐだったため、アルコール消毒、マスクの着用など一般的な対策を講じていた。投稿者ID:800450
先生方も親切で保護者同士もアットホームな雰囲気で良いと感じました。家から遠くても通わせたいなと思える雰囲気です。
キリスト系の幼稚園です。
草花や動物、生き物を大切にして感謝の気持ちを忘れずにな幼稚園です。
先生みんなが生徒全員の事をわかってくれています。
先生は、み...
2.0
在園してる人数が少ないので、いつも同じ友達と遊ぶしかない。 子供通しのトラブルがおきた場合、親通しのトラブルになりやすい。
自然が豊かで、季節ごとの行事も多く農園もあるので子供達がのびのびと生活出来る。 自然を通して、個性を引き出してくれる感じがします。
在園してる人数...
近隣の幼稚園の口コミ