みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大東文化大学附属青桐幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
教育ママじゃなくてもおすすめです。
2019年01月投稿
総合評価よほど名門私立小学校へのお受験でも考えていない限り、不満は出ないと思います。園もキレイで、あまり騒いでいる家族や園児は少ないように見受けられます。
方針・理念数年前から園長先生が変わりましたが、いつも笑顔を絶やさずちょっとした事でも汗をかきながら対応してくれます。
先生先生にも性格や子供への接し方があるので、合う合わないは出て来ますが、それはどの幼稚園にも言えることだと思います。
計3人お世話になってますが、どの時間帯でも先生達は疲れた顔もせず、いつもにこやかに挨拶してくれます。緊張せずに参観しに行けると思います。 -
保育・教育内容夏休みだけお預かりをしたことがありますが、子供にとっては楽しかったようです。少し前から保育料も見直されました。確かにDVDを観てるだけの時もあったりしますが、園児達が楽しければ良いと思いますし、そもそもお預かりは教育の場では無いと思うので、教育に力を入れたい人は、園まで迎えに来てくれる外部のアフタースクールをに入れてる人もいました。
幼稚園について-
父母会の内容1人目の時は保護者会など全て参加しましたが、特に強制参加のような感じは無く、共働き世帯にも有難いと思います。
残念なのが、車通園でマナーやルールを守らない人の為に園側にクレームが入る時があることと、園からのプレゼントである季節のお菓子などにも文句を言う親がいるらしいことです。 -
イベント他の幼稚園の事は詳しくありませんが、季節毎のイベントに加え、毎月誕生会があります。その月に誕生日がある園児は舞台に立って挨拶するようで、写真も別途外部委託業者から購入可能です。
保育時間延長保育や朝の保育も細かく分かれているので、朝早く迎えが遅くなりそうでも対応してくれると思います。
バス通園であれば、場所によっては降園から1時間くらいかかる場合もあるので、バスの中でも楽しかったり昼寝して帰って来ます。
幼稚園を選んだ理由1人目の時は分からなかったので、近所の人に勧められたからですが、制服が高級感があるのは良かったでし。また、休みの連絡やバスの遅延なども全てメールで出来るので、保育園時代に比べたらだいぶ楽になりました。
あと、各イベント毎に写真を外部委託業者からネット注文できるので、成長の記録が作れます。 -
試験内容ある程度意思疎通が出来れば合格出来ると思います。
試験対策特にしなくても大丈夫です。
投稿者ID:4987404人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
周りの幼稚園と比べて、先生の指導能力が高い幼稚園です。ほとんどの先生方は教職免許を持っています。一人一人個人の性格を踏まえ個性を尊重しながら、協調性・社会性を伸ばしつつ子供達が仲良く平等に生活できるよう指導してくれます。
小学校に上がっても、よく先生のお話しを聞ける子・しっかりマナーを守れる子として...
2.0
総合的にみたら、まあまあだと思う。ただ、担任によるので何とも言えない。いい先生は辞めてしまいました。残念。
大学附属だからかカリキュラムなどはしっかりしており、良いと思います。園長先生も優しくて良い方です。
お局の先生で、えこひいきや気分の上がり下がりのある人がいるので...