みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大東文化大学附属青桐幼稚園   >>  口コミ

大東文化大学附属青桐幼稚園
(だいとうぶんかだいがくふぞくあおぎりようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

2621-26件を表示
    保護者 / 2014年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★★★
      漢字や英語学習を自然にしているため、子供が身構えない。園庭はせまいが、となりが公園のため、たっぷり運動ができる。
    • 方針・理念
      漢字の教育や書道などに取り組んでいる。大学の付属幼稚園のため、大学生などが遊びや手伝いに来て、触れ合える年齢層が多い。
    • 先生
      どの先生も子供が好きだと感じられ、細かい質問にも丁寧に答えてもらえる。どの先生も非常に人当たりがいい。
    • 保育・教育内容
      子供が小さいためだと思われるが、一つの授業?が短くあっという間で、英語などは一人の先生が全クラスをまわるため多少物足りなさを感じるが、英語に触れあう時間を重視している。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティ関係や空調などは、整っている。都内のため園庭がせまいので、遊び時間は子供でいっぱいになる。園の形が外からは見えずらい構造になっている。
      近い場所で探したため、距離は近い。坂が多く、自転車での移動のため荷物が多いと結構きつい。
    • 父母会の内容
      今後のイベントの説明など。
    • イベント
      運動会、もちつき、ハロウィン、遠足、芋ほりなど
    • 幼稚園を選んだ理由
      漢字に触れさせたかったため。
    • 試験内容
      自分で名前が言えるか、質問に答えられるのか。
    • 試験対策
      特にしていませんでした。

保護者 / 2013年入学
    2021年06月投稿
    • ★★★★★
      大学の附属ということもあり教育にとても熱心なところでした。イベントも非常に多ぅ充実した環境でした。
    • 方針・理念
      国語の教育をしっかりしており、漢字の教育や論語を読んだりしていました。先生方もとても教育熱心です。
    • 先生
      人あたりがとてもよくこどもたちも先生に懐いていたように見えました。担任以外の先生もしっかり挨拶されてました。
    • 保育・教育内容
      漢字教育特にしっかりしていて練習をしっかりしたり漢詩覚えて唱えたりたりしていました。
    • 施設・セキュリティ
      園庭はしっかりとセキュリティが担保され、外部から人が入らない形状になっています。赤塚公園が横にあるので広い場所で遊ぶこともできていました。
      横に赤塚公園という大きな公園があり、運動会などもそこで盛大にしており、環境的にとても良いところでした。
    • 父母会の内容
      年に数回役員を決めるために集まっていました。
    • イベント
      運動会やお遊戯会、附属の大学生を呼んだ相撲教室などもありました。
    • 保育時間
      休日保育はなかったとおもいます。延長保育はあったと思いますが使う機会はあまりなく覚えていないです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      体験入園をして教育がしっかりしていることが決めてとなり入園しまいた。
    • 試験内容
      園長との面談で家庭での教育方針等を聞かれました。
    • 試験対策
      面談があったので事前に娘の教育方針を意識合わせしました
    進路に関して
    • 進学先
      区内のこうりつしょうがっこう
    • 進学先を選んだ理由
      最寄りの公立小学校が小中学一貫と聞いてそこに行くことにしました。

保護者 / 2013年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★★★
      先生方はとても良い。園舎もキレイにしたばかり大変人気があると思います。授業内容も年少から漢字で友達の名前を覚えます。
    • 方針・理念
      大東文化大学付属なので漢字、習字に力を入れていて、年少から漢字の勉強をします。友達の名前も漢字で覚えます。
    • 先生
      先生方はとてもやさしく熱心です。経験豊富な先生方にはいつも感謝しています。また運動会などは辞めた先生方にも会えてよい。
    • 保育・教育内容
      教育方針はとてもしっかりしています。年少から漢字を中心に、漢文孔子、習字、お友達の名前もすべて漢字で覚えます。
    • 施設・セキュリティ
      園舎を新しくしてまだ2年なのでとてもキレイでセキュリティもしっかりしています。まったく問題ありません。
      通園のバスもあり、子供たちは毎朝快適に通っています。アクセスも近くに公園があり有料駐車場もあるので良いと思います。
    • 父母会の内容
      担任の家庭訪問、担任や園長からのお話があります。
    • イベント
      運動会、発表会はいつも感動します。
    • 幼稚園を選んだ理由
      長男も通っていたので慣れている。
    • 試験内容
      親子面接があります。
      長男も通っていました

保護者 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    • ★★★★★
      指導内容も良いと思いますし、通っている子供たちの家庭環境や家族の皆さんもとてもよい方々ばかりで、子供は楽しく毎日通っています。
    • 方針・理念
      長男も通っていたので、先生や教育方針もよく理解しているので、よても親しみやすいと思います。行事の要領も把握しているので楽です。
    • 先生
      先生は指導内容をよく理解していて特に問題は起こっていません。長男の時は、すこしいやだと思う先生もいましたが今は特に問題ありません。
    • 保育・教育内容
      園児の名前も漢字で覚えるなど、この時期から漢字を学習するのはとても良いと思います。また英語の授業や、付属大学生の相撲部の方々がお持ちつきに来てくれたりととても楽しいです。
    • 施設・セキュリティ
      2年前に建て替えしたばかりで、施設はとてもきれいで使いやすくなったと思います。セキュリティは特に目立ってすごいというわけではありませんが、十分なレベルだと思います。
      基本的にバス登園で、家の目の前がバス停なのでとても便利です。また車で10以内の距離なので、自転車で行ける距離ですので特に問題がありません。
    • 父母会の内容
      父母会は妻が参加しているので詳しい内容はわかりません。
    • イベント
      運動会、遠足、クリスマス会、発表会などがあります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      お兄ちゃんが通っていた。
    • 試験内容
      志望動機や簡単なアンケート、園長先生との面接がありました。

保護者 / 2011年入学
    2014年11月投稿
      園舎も新しく漢字教育やネイティブな先生による英語の授業、習字など育成の面でも力を入れているし、さまざまな行事も年間通していろいろと充実している。
    • 方針・理念
      食育・知育・体育 さまざまな方向から子供の成長にとって熱心に指導している。家庭訪問もあり園外での環境についても把握しようとしている。
    • 先生
      入園前の未就園児やクラス以外の子供の名前を覚えていたり卒園した児童にも分け隔てなく接してくれる。大学からの実習生など若い先生が多い。
    • 保育・教育内容
      朝・夕・長期休暇期間等の預かり保育も充実、園にて実施している英語・バレエ・体操さまざまな習い事も実施している。
    • 施設・セキュリティ
      4年前に園舎を建て替えし、園への出入り等セキュリティーの面など設備は充実してる。
      駅からは遠いが、通園バスがあるので特に影響はない。運動会は隣地の赤塚公園を利用し駐車場は公園にあるので車でのアクセスも可能。
      一般的な父母会だと思う
    • イベント
      運動会、遠足、お楽しみ会、園祭さまざまな行事がほかにもある。
    • 幼稚園を選んだ理由
      教育方針や園の雰囲気が良かった。
    • 試験内容
      毎年状況は違うが、面接がある。
    • 試験対策
      確認のための面接を実施している感じ。

• 女性保護者
    保護者 / 2010年入学
    2014年11月投稿
    • ★★★☆☆
      漢字が覚えられるのがよい。バス通園ができ、お預かりや給食もあるので便利です。ただ子どもたちの健康面での配慮がすこし疑問があります。
    • 方針・理念
      石井式漢字教育の方針で、子どもの名前は漢字です。幼稚園で学ぶ本や歌の歌詞も、漢字で書かれています。書道や英会話もあり、教育熱心な保護者の方にはいいと思います。
    • 先生
      先生は皆さん明るく挨拶してくれます。教育に関することは比較的熱心ですが、こどもたちへの身体にかかわる配慮などが、少し疑問に思います、
    • 保育・教育内容
      夏休みも冬休みも、お預かりがあるので便利だとおもいます。英会話の授業や書道の時間もあります。教育熱心な保護者にはいいと思います
    • 施設・セキュリティ
      施設は新しく、きれいです。防犯カメラや、不審者が入ってこられないように配慮されています。
      駅からは大きな公園をとおり、やや時間がかかりますが、子どもたちも大きな公園の隣という立地のため、遊ぶのにはいい環境だと思います
    • 父母会の内容
      担任からクラスの様子を聞く、保護者から自己紹介や挨拶を一言ずつ
      遠足、運動会、発表会
    • 幼稚園を選んだ理由
      漢字教育というところ、バス通園、給食があるところがよかった

2621-26件を表示

口コミを投稿する

東京都板橋区の評判が良い幼稚園

大東文化大学附属青桐幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大東文化大学附属青桐幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大東文化大学附属青桐幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

まるやま幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.52 (6件)
私立 / 板橋区 新高島平駅
松月院幼稚園