みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 中台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
閉園するのがもったいない
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価2016年度をもって閉園が決まっています。そのせいか現在は少し寂しい感じもありますが、勉強ばかりではなく園児一人一人の子どもらしさを尊重してくれる、とてもいい園だと思います。親の出番が少なく、預かり保育が長くて安いのも魅力の一つです。
方針・理念勉強もしますが、勉強重視というよりは遊びや子どもらしさを重視しているように見えます。自由さや遊び等子ども本来の良さを伸ばしてくれる園だと思います。
先生違うクラスの子どもの名前も覚えているだけでなく、親の顔も把握しているようで、どの先生に話しかけてもとても頼りになります。
保育・教育内容自主性や遊びからの発展を大事にしてくれます。オムツ外れもごく自然な流れで移行できるようにしてくれますし、友達との関わりも口を出すだけではなく見守りながら必要に応じて手助けするように見受けられます。
施設・セキュリティお寺の中にあるので自然の中でとても静かな雰囲気です。あまり広くはないものの、どこにいても目が届くような環境だと思います。
アクセス・立地最寄り駅からは遠いですが、バス停も近く、駐車場もあり、小学校や中学校も近いことで子育てに根付いた環境が整っていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容親の集まりは年に3回程度、面談が1年に1回と、親の出番が少ないことでわずらわしさがありません。
幼稚園を選んだ理由どのような子どもであっても受け入れてくれるところ、そして勉強に力を入れすぎることなく子どもらしさを尊重してくれるところが気に入りました。
投稿者ID:1547392人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
勉強もしますが、勉強重視というよりは遊びや子...
近隣の幼稚園の口コミ