みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 前野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
全体的にバランスの取れた園です。
2020年11月投稿
総合評価園の行事や、普段の活動での更なる工夫や改善点など希望はあるが、全体的に見るとバランスのとれた幼稚園ではあると思う。
方針・理念お寺に隣接していて、年長になると毎週座禅の時間があります。賑やかさだけでなく、心穏やかになる時間は大切な時間となります。
先生全体的に若い先生が多いが、落ち着いた雰囲気はある。子どもに対しては良いが、保護者からの要望等はあまり聞き入れてもらえない事がある。
保育・教育内容行事面で、子供たちの活動が少ない事がある。例えば、運動会では狭い園庭な事からかけっこ等不十分。また、お遊戯会ではセリフのないお遊戯にはとても残念に思う。
施設・セキュリティ防犯面では、園舎内もとても綺麗でしっかりした建物なので問題無いと思う。ただ、園庭がもっと広いと子ども達ものびのび遊べると思う。
アクセス・立地お寺に隣接していて境内を通って登園出来るので良い。閑静な住宅街にあり、とても良い環境。駐車場、駐輪場もしっかりあるので良い。
幼稚園について-
父母会の内容父母の集まる機会は、年に3回程度です。その際役員決めや自己紹介をします。また、行事の説明会等も兼ねている場合もあります。
イベント大きな行事は、参観日、運動会、おゆうぎ会、遠足、父兄同士で行うママフェスというものがあります。
保育時間9時から14時 水曜のみ9時から11時半 延長保育は、14時から16時半 水曜のみ14時
幼稚園を選んだ理由毎週1度→体操、プール、英語と活動があること。園舎がしっかりとしていて、安心して通わせられる。
試験内容入園試験として、子供だけでグループに分かれての遊びや、ゲーム。親と一緒の面接があります。
試験対策子ども自身には、名前を言えるよう練習をしました。他、普段から色々な子と遊ぶ機会をつくりました。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由卒園後、学区域の小学校に行く子が多く子どもも安心して通えると思い学区域の小学校にしました。
感染症対策としてやっていること卒園後の事ですのでよくわかりませんが、普段からインフルエンザが流行する時期には加湿器や消毒等していました。投稿者ID:699942 - 保護者 / 2016年入学
リトミックを、取り入れている幼稚園 曜日ごとにスイミング、体操、英語などあり集中力を高められると思う。
リトミックに力を入れており先生方みんなが同じ目標をもち子供たちに接しているため、親は安心して、通わせられる。
子供一人一人に合わせて指導をするというより、みんなで一...
3.0
先生方の教育には満足。
園の運営は不満です。
悪く言えば頭がかたくて時代遅れ、よく言えば専業主婦がメインだった古き良きバブル世代の園です。
近隣の人気の園にくらべて、あまりに古く、融通がききません。
あと10年で自然淘汰されるような園だと思います。
教育方針はしっかりされています。...
近隣の幼稚園の口コミ