みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 淑徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
仏教的なことが学べる
2019年12月投稿
総合評価教育が一貫していて、私学的な雰囲気があり、それにお子様がマッチしていれば、適しているものと思います。
方針・理念仏教の学校なので、教育がしっかりしてます。
若年のそのような教育をのぞんでいるかたには良いと思います。 -
先生十分だと思います。個人で感じかたにはよるとは思いますが、私立は特徴がありますので。
保育・教育内容やはり仏教の、学校なので、精神的なことを学んだり、世の中のことの勉強にはなると思います。
施設・セキュリティ施設はしっかりしてると思います。のびのびと子供たちが遊べる環境にもあると思います。
アクセス・立地周辺環境は治安もよいので、しずかで良いと思います。都会すぎず田舎すぎず丁度よいです。
幼稚園について-
父母会の内容わりと熱心な親子さんもいる様子だと思います。
イベント仏教の学校なので、そちらを学ぶ時間もあったりという感じです。
保育時間そちらについてはあんまり詳しく存じないです。
幼稚園を選んだ理由仏教の学校で精神的なことを子供のうちにも教育できるところが特徴的なかんじです。
投稿者ID:590332 - 保護者 / 2016年入学
淑徳小学校への内部進学制度があるので、小学校を考えてるかたにはおすすめです。先生方は皆教育熱心なので、きちんとした子供が育ちます。
仏教の教えがあり、教育方針がしっかりしている。また小学校への内部進学制度もあるので、きちんとした礼儀が身に付きます。
ベテランの先生が多く...
3.0
受験をめざすひとにとってはいい幼稚園だと思うが、もっと雑草ににそだてたい自分には、合わないと思うから
幼稚園の方針自体はいいと思います。先生も熱心で、いい環境です。ただ自分には、あまり馴染めない雰囲気なので、評価が高くないです。
先生方は、非常に熱心で、子供達一人ひとり...
近隣の幼稚園の口コミ