みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 城山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
競争をして勉強や運動を伸ばす園
2021年09月投稿
総合評価多数の先生がやる気に溢れている。競争をさせることで、やる気を出させる仕組み。合う人はいいが合わないと辛いかもしれない。
方針・理念運動を中心に力を入れている。また、様々な○○式のような学習法を取り入れている 。
先生新卒から担任を持たせるのが採用のウリらしいが、新卒なので、当たり外れの差が広い。
保育・教育内容新卒が担任となるが、ベテランパートさんが服担任に入ることで、フォローできている。
施設・セキュリティ校門に日中、鍵をかけているが、お迎えの時間は人が多くなるため、先生の目が届かない。
アクセス・立地近くの駅から、徒歩で10分程の立地で、数台なら止めれる駐車場や沿道に自転車がおけるため、お迎えはいきやすい。
幼稚園について-
父母会の内容最近はコロナで、行事が少なくなっている。誕生日会等のイベントには親が一人まで参加可能となっている。
イベントお誕生日会や御輿を担いだり、季節の行事が 用意されている。
保育時間午前中までに、連絡すると7時くらいまで預かってくれる。
幼稚園を選んだ理由家が近く、お迎えに行きやすかった。また、プレ幼稚園があり、そこから、繰上げしたため。
進路に関して-
進学先近くの公立小学校。 一部の人は私立の小学校にいれる人もいる。
進学先を選んだ理由学区の小学校だから。
感染症対策としてやっていること自由登園にしており、来てない園児もいる。 また、入り口では手の消毒をしている。投稿者ID:802538
この年代で可能な、少しハードルの高い教育を導入しているところが良い。具体的には、横峯式の教育プログラムを導入していて、子供の成長をとても前向きに考えられたところが非常に良い。
礼儀、挨拶を徹底している。また横峯式の教育プログラムが徹底していて、子供たちが1日中自由に生活をするという...
2.0
担任を持ってる先生たちはとても熱心にしてくれてます。
ただそれ以外の先生の悪い面が目立つ。
下の子をまたこの幼稚園に入れたいかと言われると絶対に入れたくない。いい面だけしか言わないのもここのやり方なので入園した時に期待には添わない。
出来ないことを出来ると最初に言い切るので、出来ませんでした。の後出...
近隣の幼稚園の口コミ