みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 城山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
行くのが楽しくなるよい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価カリキュラムはよいと思う。 園児数にたいして保育士の人数が不足している。 一クラスの人数が多い。
方針・理念あいさつやお礼など基礎的な部分をしっかり育ててくれると思います。 保育士たちの努力はすごく感じています。
先生園児たちのために、すごく努力されている印象です。園児たちに真剣に向き合い、一緒に遊び喜んでらっしゃる
保育・教育内容カリキュラムはよいと思います。朝早くから夕方まで預りも実施していて素晴らしいと思います。
施設・セキュリティ施設としては、かなり老朽化してきている印象です。 園庭かわそれなりに広く、よい印象です。
アクセス・立地隣が小学生のため、催しの際にはよく利用させていただいてる。 園舎を控え室にできたり便利。
幼稚園について-
父母会の内容大事だと思う。 しかし、どうしても不公平感は否めない。 働いてない方に負担が寄る。 であれば、親は手伝い程度でよいのでは。
イベント多くのイベントを実施していただき、子供の成長を見る機会を増やしてくれている。 親も参加できるものも多い。
保育時間機械化が進みより予約などしやすくなった。 延長保育の保育士の人数が不足のように感じる部分はある。
幼稚園を選んだ理由引っ越しをしてきて中途入園であった。 いくつかの選択肢の中で、保育士の態度であったり雰囲気がよいと感じたから
試験内容親子面接
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:530607 - 保護者 / 2017年入学
この年代で可能な、少しハードルの高い教育を導入しているところが良い。具体的には、横峯式の教育プログラムを導入していて、子供の成長をとても前向きに考えられたところが非常に良い。
礼儀、挨拶を徹底している。また横峯式の教育プログラムが徹底していて、子供たちが1日中自由に生活をするという...
2.0
担任を持ってる先生たちはとても熱心にしてくれてます。
ただそれ以外の先生の悪い面が目立つ。
下の子をまたこの幼稚園に入れたいかと言われると絶対に入れたくない。いい面だけしか言わないのもここのやり方なので入園した時に期待には添わない。
出来ないことを出来ると最初に言い切るので、出来ませんでした。の後出...
近隣の幼稚園の口コミ