みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 稚竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
日々の生活で自立を育てる
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価1年目は不安だらけでしたが、年々子供がしっかりしていくのが分かり入園させてよかったと思います子供の個性もよい意味で大切にしてくれます
方針・理念自分で考えて物事をすることは、小学校でとても必要なことだと思います。それを無理なく子供に身につけさせてくれます。もちろん個人差は出ることだと思いますが、無理強いして身につけさせても、忘れてしまうことだと思うので、それはしょうがないのかなと思うます。
先生先生それぞれで活動内容を考えているようで、同じ学年でも違うこともしています。もちろんすべてではなく、季節ごとのお製作は同じものです。
保育・教育内容毎日の早朝・延長保育のほかに、夏休み・冬休み・春休みにもお預かりをしてくれるので、働く母にとっては、とても助かります
施設・セキュリティ門には鍵・防犯カメラがあり問題ないと思います。それと子供たちに大人気のブランコがあります。取り外すこともでき、使わないときは外されけがしないような配慮もされてます。
アクセス・立地園庭がせまく、思う存分遊べないかなとは思います。もう少し園庭が広かったらお外遊びも充実するのにと思います。
幼稚園について-
父母会の内容バザーやイベントの開催
イベント運動会 お遊戯会 遠足
幼稚園を選んだ理由先生の対応がよかったので
試験内容先生との会話、絵本を見て簡単なクイズ
試験対策自分の名前を言えるようにしただけです
投稿者ID:1057111人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
いろんな体験をさせてくれる園だと思います。お米や野菜を作ったり、ジャガイモ掘りもします。茶道をしたり蚕を育てる園は珍しいと思います。
子供の主体性を大事にしています。先生方も子供たちをのびのびと見てくれ、子供の意見を尊重してくれます。
先生は明るく優しい先生が多いです。...
近隣の幼稚園の口コミ