みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> かごめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
優しく温かく見守ってくださる幼稚園です。
2022年06月投稿
総合評価先生方がこどもの話も保護者の話もよく聞いてくださるので、心配事があっても気軽に聞くことができる環境です。
こどもも楽しく幼稚園に通っており、こちらに決めてよかったと思います。 -
方針・理念挨拶や思いやりの心を育てる、個性を大事にするという理念だそうです。
基本的な、必要な躾をしてくださっているかと思います。 -
先生明るく優しい先生が多く、子どもは先生方のことが大好きなようです。
叱る時にもきちんと子どもの話を聞いて理解できるようにお話くださっていると感じます。 -
保育・教育内容リトミック、英語、体操(年中から)の授業があります。
毎日たくさんの歌や手遊びを覚えてきます。
園庭でのお外遊びの他、粘土やお絵かき、自由工作があり、みんなで品物を作ってお店屋さんごっこ、夏になればお祭りもあります。
保護者は参加できませんが子どもはとても楽しそうです。 -
施設・セキュリティ高い塀に囲まれており、門扉は基本閉まっていて、バスの出入りや保護者が集まるような時だけ開けています。
インターホンで用件を伝えてドアを開けていただくので、セキュリティに関しては不安に思ったことはありません。 -
アクセス・立地近くにスーパーや公園があります。
帰りに買い物をしたり、公園に連れて行ったりする方もいるようです。
園バスが2台あり、希望者はバス通園ができます。
幼稚園について-
父母会の内容年間行事等の確認を年度の最初にします。
総会で決算報告等もあります。 -
イベント遠足、運動会、お遊戯会の他に、夏祭りや水遊び、ハロウィンやクリスマスもあるようです。
運動会は園庭が狭いので近隣の小学校を借りて行っています。
保護者の参加はなく、幼稚園で子どもたちだけで行うイベントが多いです。
保護者だけが見られる動画サイトで先生の撮影した映像を見ることもでき、プロの業者を入れて撮った写真や動画(DVD)は買うことができます。 -
保育時間延長保育はありますが、コロナ禍で密を避けるという理由で就業されている方しか利用できない状態の時が多くありました。
幼稚園を選んだ理由近隣の幼稚園の中で割と評判が良かったので選びました。
先生も良い方達で、こどももかなりしっかりしてきたので良かったと思います。 -
試験内容子どもが1人で教室に入り、簡単な運動や本を見せながら何か質問を受けたあと、親子で面談がありました。
名前を聞かれたり、好きな食べ物を聞かれるような簡単な質問と、保護者には家庭での教育方針等の質問がありました。 -
試験対策元気に自分の名前を言ってご挨拶ができるように練習しました。
投稿者ID:8379901人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
園庭は狭いですが床暖やエアコンの充実と、きれいな幼稚園です。11月には隣にOKというスーパーができるので買い物も楽だと思います。
のびのびと教育してくれて、元気に健やかに遊ばせているところがいいと思います。自立精神も養ってくれるのでよいと思います。
クラスによって先生は...
3.0
ほかの幼稚園を知らないのでよくわからないが、とても新しくきれいな幼稚園で清潔感がある。子供たちものびのびしていたような。。。
先生も人間なのでそれぞれでいいのだが。大人しすぎる先生もいれば、子供を嫌う馬鹿にする先生もいた。
いい先生とはなんなのかを考えると、子供を元気に...
近隣の幼稚園の口コミ