みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> かごめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安全面含めしっかりした幼稚園です。
2018年09月投稿
総合評価板橋区では人気の幼稚園の1つかと思います。
送迎バスあります。給食は週2回。お弁当も週2回で水曜は午前保育です。
預かりもできます。
先生は優しく可愛いと子供も大好きです。みんな先生の言うことは、よく聞きます。
建て替えた事もあり、トイレ等もとても綺麗です。 -
方針・理念厳しいと言われている幼稚園ですが、先生方の促し方もとても上手で無理強いする事なく牛乳が飲めるようになったり、成長を感じます。
一斉保育ですので、自由保育希望のお家には合わないかと思いますが小学校の準備と考えるのでしたらとても良いと思います。
未就学児の時にはみんなと一緒に座り本を読んでもらっても集中力にかけた我が子も6月にはきちんと座っていました。
また人見知りの内弁慶でしたが、幼稚園に入ってかなり前に出る事が出来るようになりました。 -
先生トイトレ、母子分離、人見知り、食わず嫌い、食べムラ、落ち着きのなさ等色々心配して入園しましたが、先生方が全て助けてくれ夏前には全てクリアしています。
交換日記的な連絡帳もあり心配な事等、相談も出来ます。 -
保育・教育内容卒園までに平仮名の読み書きを出来るようにする。
年中では住所や電話番号を言えるようにする。等あるようですが、先生のサポートもあり出来そうに思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員は各クラス3名です。
幼稚園の様子、今後の予定、質問がされます。
和やかで人見知りのお母さんも大丈夫な感じです。 -
イベントあまり親の出番はないです。
運動会も家族分のお弁当等ないのでとても楽です。
年長さんになると少しイベントは増えるようですが他園に比べるとやっぱり楽そうです? -
保育時間1学年3クラスあり時間帯が30分ずつずれています。
水曜はお昼には帰ってきます。普段は14時までの保育です。
幼稚園を選んだ理由送迎バスが家の近所に来ます。
紺の上下の制服でとても可愛いく気になったのが、きっかけです。
あちこち実際に見に行き最終的に一斉保育で綺麗な園のこちらを希望しました。 -
試験内容母子分離で簡単な質疑応答と線に沿って歩く。ケンケンパ等の運動テストの後に親子面接です。
運動は出来なくても、指示を理解してるか。等をみてます。
質疑応答も立ち上がったりせず、きちんと先生のお顔見て答えれば大丈夫です。
親子面接もほとんど子供への質問でした。 -
試験対策先輩ママに聞いた情報で対策してました。
名前、年齢、親の名前、天気、好きな遊び、パパとする好きな遊び、好きな色、好きな食べ物等言えるようにお風呂等で練習しました。
あとは途中で立ち上がったりしないで、先生のお顔見て答えるように言い聞かせました。
実際は名前、年齢、好きな食べ物、外でする好きな遊び、家でする好きな遊び、誰となにで幼稚園に来たか。が質問されました。
投稿者ID:4498852人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
園庭は狭いですが床暖やエアコンの充実と、きれいな幼稚園です。11月には隣にOKというスーパーができるので買い物も楽だと思います。
のびのびと教育してくれて、元気に健やかに遊ばせているところがいいと思います。自立精神も養ってくれるのでよいと思います。
クラスによって先生は...
3.0
ほかの幼稚園を知らないのでよくわからないが、とても新しくきれいな幼稚園で清潔感がある。子供たちものびのびしていたような。。。
先生も人間なのでそれぞれでいいのだが。大人しすぎる先生もいれば、子供を嫌う馬鹿にする先生もいた。
いい先生とはなんなのかを考えると、子供を元気に...
近隣の幼稚園の口コミ