みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 落合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供の能力を発掘する
2018年08月投稿
総合評価スポーツ系、文化系に多くの科目があり、それぞれに専門の先生を付けて、本格的な指導をしてくれるところ。
方針・理念多くの科目を専門の先生を付けて指導するように、幼児の時点で子供の可能性、能力を見出す機会が豊富にあるところ。
先生ベテランの先生と若い先生の二人が担任となるため、子供を満遍なく見てくれている感じがする。また、子供の小さな変化に気付いてくれているので安心。
保育・教育内容ベテランの先生と若手の先生の二人担任制のため、きめ細やかな保育。クラブ活動が充実しており、子供の可能性を見出す機会がある。
幼稚園について-
父母会の内容行った事ないのでよく分かりませんが、評価は高いようです
イベント家族を交えてのことイベントが豊富のため、親同士も良い関係が構築できる
幼稚園を選んだ理由もっとも家から近いからというのと、他には保育園しかなかったから。
試験内容子供と親が面接を受けるだけです。質問は主に子供にして、志望動機を親が話す。
試験対策この幼稚園のための対策というのはしていない。よく聞かれる面接での質問を調べた程度。
投稿者ID:4754052人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
いろいろな体験を専門の先生を呼んで無料で行ってくれる、非常に良い幼稚園だと思います。教育熱心さが、とても伝わります。
子供にも本物を与えて、接しさせてあげたいと考えている園です。すばらしいと思います。それが無料なので、親も助かります。
担任の先生はみなさん非常に教育熱心...