みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 道灌山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の成長を感じることができる園
2019年08月投稿
総合評価園長先生から現場の先生まで、やるべきこと、やりたいことが統一されていると感じました。なるべく外で遊ばせ、昔ながらの遊びを教えてくれます。
方針・理念なるべく外で、昔ながらの遊びを教えてくれます。お泊まり保育もあり、小学生になる準備もしっかりできます。
先生先生はみなさん明るくて元気です。子供たちも先生達との挨拶から始まる幼稚園の1日をとても楽しそうに過ごしています。
保育・教育内容基本的には外で昔遊びをしてもらっています。一年中入れる温水プールもあり、専門の先生に見てもらいます。
施設・セキュリティ防犯に関しては、オートロックの門扉があり、事務室の前を通らないと保育室には行けません。
アクセス・立地西日暮里の駅から徒歩5分くらいの立地でアクセスはとてもいいです。下町と山の手の間くらいで、暮らしやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年に4回くらいです。最初は係や役員を決めています。
イベント運動会や発表会などが春と秋の2回あります。
保育時間延長保育あり。1時間300円でおやつを挟むときはプラス100円かかります。
幼稚園を選んだ理由母親がこの園の出身で、他に選択肢がありませんでした。建て替えたばかりで綺麗です。
試験内容面接だけです。
試験対策特に何もしてません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:560754 - 保護者 / 2019年入学
幼稚園と保護者とが一緒に協力して育てていこうという姿勢の園だと思います。とにかく園長先生が子どもを第一に考えてくださっているのがよく分かります。
登降園の際に先生と顔を合わせるので意思の疎通もしやすく、登園の際に園長先生に心配事を相談される方もいらっしゃいます。子どもが転んで擦り傷をつくった、お弁...
4.0
給食ではなく弁当、最も家から近い指定箇所までの集団下校など、理念があってそれを実行している。 保育専門学校が併設されており、その学生が子供の面倒を見る機会もあるため、子供が多くの先生に触れられる。 保育専門学校が併設されており、体育館(講堂)や屋内プールなど施設が充実している。 園庭はやや狭い。
...