みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 道灌山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもが喜んで通える幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価園長先生の子どもへの思いが伝わります。園でできる習い事も多くて、送迎の手間が省けるなど、習い事への負担が減って助かります。
方針・理念子どもに対して、挨拶を励行するなど、社会に出る上で必要となる基本的なことを、無理なく教えていただいていると思います。
先生園長先生を筆頭に全ての先生が、一人一人の子どもに声をかけてくれ、担当の先生以外の先生も子どもの名前を覚えてくれています。
保育・教育内容運動会、発表会が春と秋にそれぞれあり、子ども自身もやる気になるし、親も一緒に楽しませてもらっています。
幼稚園について-
父母会の内容あまり詳しくは知りませんが、今年の3月にあったようです。
イベント運動会、発表会が春と秋にそれぞれ開催されます。その他、毎月誕生日会をしてくれます。
幼稚園を選んだ理由家からの近さが一番の決めてでしたが、子どもをしっかりと見てくれるところに惹かれました。
試験内容園長先生との面接、子どもに対するテストがありました。
試験対策特に何もしていませんが、インターネットで情報は集めました。
投稿者ID:4561211人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
幼稚園と保護者とが一緒に協力して育てていこうという姿勢の園だと思います。とにかく園長先生が子どもを第一に考えてくださっているのがよく分かります。
登降園の際に先生と顔を合わせるので意思の疎通もしやすく、登園の際に園長先生に心配事を相談される方もいらっしゃいます。子どもが転んで擦り傷をつくった、お弁...
4.0
給食ではなく弁当、最も家から近い指定箇所までの集団下校など、理念があってそれを実行している。 保育専門学校が併設されており、その学生が子供の面倒を見る機会もあるため、子供が多くの先生に触れられる。 保育専門学校が併設されており、体育館(講堂)や屋内プールなど施設が充実している。 園庭はやや狭い。
...