みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> あかいとり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
行事が多く子供が楽しんで通える園です
2015年09月投稿
総合評価行事が多く親の出番も多いですが、それを通して子供たちの成長を感じさせてくれます。先生も元気で明るい先生が多いです。
方針・理念子供たちの知りたい、やってみたい、という気持ちを大事に 、行事毎にストーリーを作り、 子供のやる気を引き出します。
先生全体的に、明るく一生懸命な先生が多いです。ベテランの先生が若い先生をフォローして頑張っているようにえん思います。
保育・教育内容延長保育は最大夜7時まで、長期休みの預かり保育があります。音楽会に力を入れていて、練習を重ねて本番はホールで演奏して迫力があります。
施設・セキュリティ今現在建て替えを検討しているので、今の園舎は少し古くなっています。セキュリティーも周りの他の園よりしっかりしていない気がします。
アクセス・立地赤羽駅から徒歩だと20分ぐらいかかります。最寄りのバス停からは徒歩10分ぐらいです。雨の行事の時は少し行きづらいです。普段は園バスもあり便利です。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの話、行事の係りの保護者からの話、年度末にはみんなで一年の感想を言い合います
イベント年長ではバスでお泊まり保育に行きます。音楽会、運動会、遠足、おもちつきなど。。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、園長先生やその他の先生の雰囲気が明るくて良かった。子供も楽しそうにしていたため。
試験内容親と離れて、簡単なテスト?のようなもの。先生と親と子供で面接をします。
試験対策受験というほどのものではないので、名前や質問に答えられるように少し子供と練習をしました。
投稿者ID:138948 - 保護者 / 2015年入学
お勉強よりも、イベントや行事が多い幼稚園です。 月1回はなにかしらの行事があり、先生ともたくさん触れ合えます。 団体行動をすることやみんなでの団結力などはかなり学べ動くことが好きな子供にはオススメです。
うちは団体行動や団結力などは学んだのでみんなでひとつのことができたときの嬉しい...
3.0
年間を通して、行事がとても多い園です。ポジティブな言い方をすれば、親子で数多くの思い出ができます。ネガティヴな言い方をすれば、保護者の集まりの過多や、役員になった際のボランティア精神がなくては務まらない負担の多さ等に驚きます。その分、仲の良いお母様同士の繋がりもできるようです。施設の安全性というハー...