みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 明日香幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とにかく自由でのびのび
2018年08月投稿
総合評価先生個人個人の能力に、差があり当たり外れがある。
自由でのびのびしているが、悪く言えばほったらかし。先生の目が届かないところも多く子供同士のトラブルなどで対応が不安な時がある -
方針・理念園長、副園長の経験や考えなどは信頼できる
自由でのびのびした雰囲気で子供にもストレスなく毎日生活できる -
先生若い先生が、多い。経験が不安。
個人個人の能力に、差があり当たり外れがある。
親に対して挨拶ができない先生もいる。 -
保育・教育内容自由でのびのびしているが、教育、しつけはあまりしてくれないので2点。
特に変わった行事もお泊まり保育もないのが不満
幼稚園について-
父母会の内容年に2、3回の懇談会があるが係り決め、連絡事項の伝達くらい。
クラスは3年間おなじなので色々ある。仲良い人もしゃべったことない人も… -
イベント音楽会、運動会、お遊戯会、遠足の行事のほか、七夕、ひな祭り、こどもの日などの季節の行事。
親の参加するものは少ない
幼稚園を選んだ理由自宅からの距離、バスの有無、体験での子供の反応などの総合評価。近所に幼稚園が少ないので選択肢は限られていた
試験内容親子面接と子供は子供だけで遊ぶ様子をチェックされましました。面接できかれたのは選んだ理由だけ。
10分もかからなかったと思う -
試験対策自分と親の名前を言えるように練習したくらい
投稿者ID:458053 - 保護者 / 2016年入学
広い園庭を伸び伸びと使って自主性をもって教育して頂いていますまた園外活動も親子遠足やお散歩など積極的に取り入れてあり子供達も伸び伸びとしていると思います。
具体的な教育方針はわかりませんが子供達の自主性を重視していただき子供達が自ら考え行動することが出来るようになるのではないかと思...
3.0
先生方はいい方がおおいし、特には不満はないが、他の幼稚園を知らないので… 行事が少なくなってきているので、さみしい部分もある
子供目線で接してくれる。 その子、その子で尊重してくれる。自由なマイペースな環境
穏やかで優しい先生が多いような感じがある。 ベテラン先生が少な...