みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖母の騎士幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
神父様がいます。
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価朝も午後も延長保育と給食があり、駅からも近いので、働く親にはありがたい幼稚園です。しっかり習い事のような保育を望んでいく私立ではありません。先生方は優しいのですが、しっかりという面では今一歩で、園庭は狭いです。
方針・理念クリスチャンでなくても違和感なく通園できます。宗派までは求めずとも、クリスチャンとしての教育では物足りなさがあります。
先生先生方はほぼハズレなく、みなさん優しく楽しくして下さいますが、欠席連絡一つを取って見ても、親とのやり取りでは頼りなさを感じます。また、園内で子どもの具合が悪くなった時などは、「迎えに来て下さい。」というだけで、行くまでの間も何もしてくれません。
保育・教育内容有料で延長保育ができますが、時間には細かく文句を言われます。そもそもの、通園日、時間が他の幼稚園より短いです。給食もありますが、おいしくはありません。そもそも、昼食がある日も延長保育できる日も限りがあるので、きっちり月〜金のフルタイムで仕事される方には向きません。習い事もできますが、内容が今一歩です。
施設・セキュリティ教会があるので、そちら側はいつも門があいていますが、通常、登園する園庭側の入り口は施錠されています。商業地域内なので、私立であれば防犯カメラを含めセキュリティー面の改善は求めたいところです。
アクセス・立地周辺の幼稚園、保育園の中では一番便利な場所にあると思います。当然、治安面では園側の配慮を求めたいところです。園庭も教室も目の前のファーストフードからよく見えます。
幼稚園について-
父母会の内容申し訳ありませんが、仕事の都合で一度も行ったことがありません。逆に、それでも園からも、他の保護者からも文句を言われることもない自由な雰囲気です。
イベントキリスト教の精神でバザーがあります。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近く、隣のお子さんが通っていたため。
試験内容親子で園長先生(神父様)
試験対策ご近所さんからのアドバイスを聞くだけで、何もしませんでした。
投稿者ID:50217 - 保護者 / 2010年入学
先生は明るい人が多く、イベントも多い。園庭が広いのでこどもが伸び伸びと遊べる。子どもたちには良い環境だと思う。
誰も見ていなくても悪いことはしてはいけないと教えているところがよい。子どももいつも楽しそうに通っている。
明るく元気のいい先生が多いから。毎朝明るく挨拶してい...