みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖母の騎士幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
いつも元気に
2014年07月投稿
総合評価のびのびと、いつも元気に楽しく通園していました。車の送迎は微妙ですが、交通至便の位置にあると思います。
方針・理念教育方針が先生方のあいだで、きちんと共有されている印象でした。どの先生も優しくて、子どもにとってもとても良い思い出になっています。
先生のびのびと、子どもの個性を大切にしながら、熱心に指導してくださいました。指導能力の高い、よい先生ばかりでした。
保育・教育内容子どもの個性を尊重していると思いました。よいところをさらに伸ばすことができました。体力もつきました。
施設・セキュリティ建物はピカピカではありませんが、いつもとても清潔だった印象があります。室内の備品はどれもきれいでした。
アクセス・立地駅から近く、アクセスは至便だと思います。繁華街に近いですが、園内は落ち着いていると思います。徒歩通園でした。
幼稚園について-
父母会の内容先生からのお話、保護者どうしの懇談なそ
イベント遠足、運動会、クリスマス会など
幼稚園を選んだ理由通園の便利さで選びました。
投稿者ID:36107 - 保護者 / 2012年入学
先生は明るい人が多く、イベントも多い。園庭が広いのでこどもが伸び伸びと遊べる。子どもたちには良い環境だと思う。
誰も見ていなくても悪いことはしてはいけないと教えているところがよい。子どももいつも楽しそうに通っている。
明るく元気のいい先生が多いから。毎朝明るく挨拶してい...