みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖母の騎士幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2024年入学
子供を安心して通わせる事ができます。
2024年09月投稿
総合評価先生達の関わりが良いと思います。
園庭も広く、室内の遊びも充実しています。
バランスのとれたカリキュラムだと思います。
ひとり1人の個性を伸ばし、すべてのこどもが大切にされていると感じます。(子供同士もとても親切な関わり方をしていて、雰囲気が良いです)
子供達も皆明るく楽しい表情で、毎日の活動で、自然と生きる力が身についていると感じました。 -
方針・理念幼稚園の教育方針の通り、友達との関わりを通して思いやりや感謝の心、生きる力の基礎が自然に育まれていると感じますます。全ての先生が子供一人ひとり大切に接して下さいます。
先生集団保育の中でも、一人ひとりの様子や個性をよく見てくださっています。子供の成長したい気持ちを引き出す指導や関わりをして下さり、先生達の保育スキルは高いと感じます。
保育・教育内容・体操指導(週1回)の先生の声かけが適切で、子供が運動が好きになりました。
・毎月子供の成長に合わせた季節の工作活動があり、子ども自身も達成感があるようです。
・運筆のワーク
・自由時間にも、創造性が膨らむような材料を適宜出して下さり、友だちと一緒に創意工夫、実験しながら、遊んでいます。
・朝体操、みんなで踊ったり楽しいようです。
・楽器の指導
・クラスのゲーム(ルールや順番などソーシャルスキルが育まれていると感じました。)
全体的にもバランスが取れていると感じました。 -
施設・セキュリティ門などのセキュリティがしっかりしています。
朝、帰りの時間には、先生が立って見守っています。
アクセス・立地駅にも近く便利な場所にあります。
公園、図書館、ララガーデンに近いので、とても便利です。
幼稚園について-
父母会の内容ライン等を利用して、保護者に負担がないようにされています。
イベント・プール
・カレーパーティー
・夕涼み会
・おいも掘り
・運動会
他多数のイベントがあり、
今年はプラネタリウムや起震車体験など、なかなか体験できない活動があり、良い体験ができました。 -
保育時間・平日は8-9.14-18時の預かり保育があります(行事により変則の日もあります)
幼稚園を選んだ理由・子供がこちらの幼稚園に入りたいと言った為。
・幼稚園の先生が明るく親切でや園の雰囲気がとても良かった。
・思いやりを持った子供が多くいる
投稿者ID:1012000 - 保護者 / 2024年入学
先生は明るい人が多く、イベントも多い。園庭が広いのでこどもが伸び伸びと遊べる。子どもたちには良い環境だと思う。
誰も見ていなくても悪いことはしてはいけないと教えているところがよい。子どももいつも楽しそうに通っている。
明るく元気のいい先生が多いから。毎朝明るく挨拶してい...