みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 明照幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供がのびのび遊べる幼稚園
2022年09月投稿
総合評価基本的に自由で、子供たちも皆のびのびしているように感じます。年長になるとより、小学校への準備として規律やルールもしっかりと教えてくれます
方針・理念子どもの成長力を信じて、行事の企画や取り組みをされていると感じました。保護者とのやり取りも大事にして、話をたくさんしているように思います。
先生3年間通って、どの先生も話しやすく、きちんと子供を見てくれているように感じました。
保育・教育内容外遊びの時間も多く、雨の日は体育館で体を動かせたり、室内温水プールでも通年授業があるので、運動が好きな我が子にはとてもよかったです。
施設・セキュリティ出入りの際、門を必ず閉めるようにと保護者への注意喚起の連絡が定期的にありますし、セキュリティーはしっかりしていると思います。
アクセス・立地バス乗り場が近くにありますが、駅からは少し離れているので、祖父母参観などで祖父母を呼ぶ時は少し歩くことになりました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、年長生の親が主に中心となって活動しており、役員会は立候補で決まります。
イベントイベントは多いと思います。親参加も多く楽しみにしていましたが、コロナ渦でほとんど無くなりました
保育時間通常9時~14時、水曜日は13時終わりです。延長保育もあり朝は8時から。夜は17時半、水曜日のみ15時まで預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由いろんな園を見学しましたが、子供が一番楽しんで馴染んでいた為、この園に決めました
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:863096 - 保護者 / 2016年入学
伸び伸びとした教育をして頂けます。身体作りを基本としてくれます。 絵や工作も床にシートを敷いて広々と自由にやらせてくれます。ボディペイントや焼き芋会、餅つき会と先生方も一緒になって楽しんでくれてるのがわかります。
園庭が広く伸び伸び遊ばせてくれます。先生も真面目な熱心な方が多いです...
4.0
広い園庭があり、子どもがのびのびと遊べます。体操のコーチが園に常駐しているので、運動の時間以外も遊んだりしていただけるので、子供たちは楽しそうです。園内に温水プールもあるので、1年中プール指導があり、週に1回、体操の時間と、造形の先生を招いての造形の時間も設けてあります。お勉強の時間はありませんが、...