みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 飛鳥すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由に伸び伸び子供を育てる環境がある
2019年07月投稿
総合評価色々と伸び伸び出来ているので、問題意識はないが、親方の方で色々と揉めている感じを受けているため。また、先生や園としての参加も依然の対応と少し異なる気がしている。少し距離を置いているのかもしれない。
方針・理念色々と伸び伸び出来ているので、運動には力を入れて頂いていると思うので、子供の成長を大事にしてくれているかと思います。
先生毎朝、送り迎えにおいても子供との会話や親方との会話もしっかりしてくれており、安心感を持てるため。
保育・教育内容基本的に子供をしっかり見てくれている。親とも会話を子供同様にしてくれている。 また、普段の状況も把握しやすい環境を持ってくれている。
施設・セキュリティルールさえ分かっていれはば、すぐに入れる環境であることは、いなめない。 そのため、セキュリティは弱いと思う。
アクセス・立地駅からも徒歩圏内であるため、通園はしやすい環境にあると思います。回りには公園もありますし、バス停もあるのでアクセスは良いです。
幼稚園について-
父母会の内容適度にある程度なので、親の負担も少ないので非情に助かっています。
イベントeventと適度にあるので、親の負担も少ないので、非常に助かっています。
保育時間保育時間も適度のため、親の負担も少ないので、非常に助かっています。
幼稚園を選んだ理由子供が伸び伸び出来ている環境であると聞いたので選びました。実際に合ってるので助かっています。
試験内容特にない。兄弟枠のため。
進路に関して-
進学先公立
進学先を選んだ理由回りに合わせた。
投稿者ID:543658 - 保護者 / 2018年入学
今年のイベントは中止もあったが、色々工夫されてる。クラス毎だったり、発表は動画で保護者へ発信したり、中止になっても終わりではなく、例年と違うやり方で行う。 園児の楽しんでる姿や普段の様子ガ見れた感じした。画面ではあるが親も楽しい。 園長はじめ先生方は親子で名前を覚えてくれる。 バスのる時に名前プラス...
3.0
園庭も広く、明るくて園舎も施設的には十分ですが、とにかく子供が多く空きスペースがないので、ごった返しています。
先生も良い方ばかりですが、仕事の負担が多いのか疲弊感が伝わります。それと、掃除が行き届いていないと常々感じます。廊下は砂だらけ、粘土も落ちていたり…全体的に人手が足りなく不安を感じるので?...