みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 城北ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の成長が実感できる温かい園
2019年09月投稿
総合評価いつも温かく子供達を見てくださり、何より子供達が大好きで子供達のために色々な事を考えてくださるのがとても伝わります。
幼児教育を受けさせたくて保育園から幼稚園入学式させましたが
卒園するまでの間、子供の成長がとても楽しみです。 -
方針・理念挨拶や礼儀をしっかりと教えてくださり、少しやんちゃだった子供も半年経つと驚くほど成長したのを実感致しました。
また同時に体を動かす楽しさも教えてくださってます。
先生学年隔てて子供達を把握してくださっているようです。
学年違いの先生でもとっさに名前が出ているのを拝見したときは
情報共有されているのを間近で感じとても安心しました。 -
保育・教育内容授業の中には音楽や楽器の音を生で聞いたり、外国の先生が英語を教えにきてくださいます。
体操も専門の先生が教えに来ているようで、年長さんになると漢字や色彩についても学ばせてくれるようです。
施設・セキュリティドアはオートロックで帰りは先生が鍵を閉めるまで立っててくださるのでとても安心です。
園庭も掃除が行き届いていて子供達も楽しそうに砂遊びや昆虫探しを楽しんでます。 -
アクセス・立地駅から徒歩3分ほどでバスも出ているので通いやすく、
歴史ある園なので地域の方も優しく見守ってくださいます。
幼稚園について-
父母会の内容学期に一回保護者会があり、園内での様子を教えてくださいます。
そのほか保護者が参加する講習会などがあるようです。 -
イベントまだ全ての行事を経験しておりませんが、とても楽しみにしております。
保育時間通常保育が14時まででそれ以降は預かりがあります。
長期休みの間は何日か預かり保育をしてくださいます。
幼稚園を選んだ理由入園前に通っていたひまわりくらぶで先生方がとても温かく、
特に印象的だった夏に行われる夏祭りで、皆様の雰囲気に惹かれて入園を決心致しました。 -
試験内容面談があり、子供と一緒に先生とお話致しました。
試験対策ご挨拶やお名前は言えた方がいいかもしれません。
進路に関して-
進学先在園中です。
進学先を選んだ理由在園中です。
投稿者ID:526523 - 保護者 / 2019年入学
歴史のある幼稚園なので、子どもに対する教育の姿勢がしっかりしているのを感じます。小学校に進学された方々が、その成果を高く評価しています。先生方は皆さん家族のように、いつも笑顔で仲が良く、たいへん面倒見が良いので安心しています。
あたたかい雰囲気の中で、のびのびと遊びながら、ルールを...
2.0
説明会で城北ひまわり幼稚園は、姉妹校と違ってこじんまりとしている分手厚いと言っていたが、いざ入園させてみると先生に全然余裕がなくきちんと見てくれているとは思えません。
園児一人一人ができることを、オーバーワークにならないように設定して教育してくれているそうなのでとても良いと思います...