みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 並木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
健やかで伸びやかな毎日
2018年08月投稿
総合評価暖かみのある幼稚園。そして人間力を育ててくれる幼稚園。先生もベテランぞろいなので安心して預けられる。
方針・理念全てを子供たち中心に考え、動き、見守ってくれている。 伸びやかに日々を過ごし 心、体の成長を大切にしている。
先生いつもどっしりと構えていてくれて保護者としてはとても安心して預けられる。時に厳しく愛のある叱り方をしてくれる。
保育・教育内容園内はもちろん、園外保育にも力をいれていて 山登り、芋掘り、お泊まり保育では秩父へ行き 自然を思いっきり楽しませてくれました。
幼稚園について-
父母会の内容基本的には大きい休みの前に一回ずつ、 総会は年に2回ある。 行事などで急きょ集まることもある。
イベント芋掘り、園外保育、お泊まり保育などがあり、 運動会、餅つき、毎月のお誕生会など 月に最低二個くらいはイベントや行事がある。
幼稚園を選んだ理由元々親族が行っていたのと、家から近いということ。説明会や見学で園長先生やベテラン先生と お話しして、とても安心してお任せできると思い決めた。
試験内容面接(軽い質問など)、そのあと自由に遊ばせてふだんどういう動きやおしゃべりをするのか観察。
試験対策特に受験のためには通っていません。
通いやすさ、先生方の信頼度、園内の雰囲気がうちには合っているから。
日々の通園や、遠足、運動会等のイベントを通して、人間力を高めてくれていると思う。
開園当時から同じ先生方でとてもベテラン先生ばかりなので、安心して預けられる。
【保育・教育内容】
週一で体操の先生が来...