みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 長崎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供のことをちゃんと考えてくれる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価子供たち一人一人をよくみてくれているし、先生たち自身も楽しんでお歌や踊りをやってくれる。英語の時間も体操のあるのでいつのまにか色を英語でいえるようになったし、体操も専門の先生がやってくれるので、安心。
方針・理念一人一人の子供たちを大切にすることを前提とした方針で、本当にそのとおり。
しっかり一人一人をみてくれていて、どんなふうに過ごしていたかといつ聞いてもしっかり教えてくれる。 -
先生優しく明るい先生たちだし、全力でお歌や踊りを踊ってくれる。園長先生も自ら参加して踊ってくれるので、とても信頼できる。
保育・教育内容基本敵にはお歌と踊りがとても多い幼稚園。
またちゃんも一人一人の個性や考え方を潰さずにのばしてくれるし、しっかり一人一人わ、見守ってくれている。
幼稚園について-
父母会の内容今後の行事日程や内容などの説明や連絡。
イベントたくさん色々な行事がある。
2ヶ月に1回お誕生日会があったり、夏はプールがあまりないけと、水遊びやアイスパーティがある。
幼稚園を選んだ理由若い先生たちが多いので、とても明るく先生たち自身も踊りやお歌を楽しんでやってくれるし、しっかりみていてくれるので、信頼できる。
試験内容入園試験は面接だけでした。
子供なねは名前を聞いたり、絵を指さしてなにかきいてた。親にはオムツがとれてるかとれてないかなどの簡単な質問わー5問ほど。 -
試験対策通ってません。通わなくても入れました。お受験幼稚園ではありません。
投稿者ID:461708 - 保護者 / 2018年入学
少人数のため、先生の目がちゃんと行き届いており、親が不安にならぬよう年少のころは一人一人どのような過ごし方をしてるかちゃんとみていてくれます。お歌や踊りをたくさんしてくれるし、先生全員が子供たちみんなの名前を把握してくれて、園長先生も自ら一緒に保育に参加してくれるのでとても安心して子供を通わせること...
3.0
何かイベント事がある度に先生方が力を入れてくれます。とても面白いです。雰囲気がいいです。子供達も皆仲良しです
教育方針がうちにはあまり合わなかった。先生たちがとても面白くて仲が良さそうです。
先生方皆仲が良さそうで、穏やかな雰囲気です。比較的若くて女性の先生が沢山なので...
近隣の幼稚園の口コミ